简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

行业要闻

支树平调研上海质量工作时要求努力把上海打造成全国质量标杆和高地

发布时间:2018-01-26  信息来源:国家质检总局  浏览:9870次  字体大小:[ ] 打印

  1月25日,率国务院质量工作考核组对上海市政府质量工作进行考核的质检总局局长支树平,深入一线调研上海质量工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步发扬上海质量工作的优良传统,努力把上海打造成全国质量高地和质量发展的样本。

  支树平调研了中科院上海应用物理研究所张江园区上海光源和杨浦滨江建设工程。在上海光源,他详细了解同步辐射装置运行原理,深入分子影像平台、X射线成像及生物医学应用光束站等实验室,认真察看应用情况。支树平强调,进入高质量发展时代,抓质量不只是管得严就行,关键还要从国家质量技术基础入手。上海光源代表着上海水平乃至国家水平,要充分发挥高精尖的技术优势,为上海和全国质量提升提供有力的技术支撑。质检部门要加强与上海光源的合作,进一步夯实质量基础设施。在“中国近代工业文明长廊”杨浦区滨江,支树平了解了百年杨浦的历史变迁并考察杨树浦水厂。当看到水厂外墙上世纪50年代所写的“以质量求生存”“质量是企业的生命线”等标语,支树平对上海以质量为生命、把追求卓越的质量理念融入城市精神深表赞许。

  下午,支树平到上海自然博物馆调研国门生物安全展,了解质检部门服务中国国际进口博览会有关情况,要求上海质检两局不断增强优化营商环境的主动性,全力保障中国国际进口博览会,在保证安全的前提下,努力提高检验检疫通关速度。支树平还与上海检验检疫局班子座谈,要求上海局再接再厉、自我加压,深入研究质量内涵,着力推动质量提升,走在全系统前列,走在国际前列,为服务高质量发展作出新贡献。

  上海市市长应勇、副市长许昆林会见了考核组一行。支树平指出,党的十九大强调了必须坚持质量第一、效益优先,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势,加快建设质量强国。中央经济工作会议也指出,中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。希望上海市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,落实好上海质量提升实施意见,大力开展质量提升行动,加强全面质量监管,筑强国家质量基础设施,优化中小企业质量技术服务,完善质量发展政策,努力把上海打造成全国质量标杆和高地,打造成全国质量发展的样本。

  质检总局质量司、中国标准化研究院、质检总局发展研究中心有关负责同志陪同调研。