简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

内蒙古锅检院完成京能酸刺沟电厂全年安全阀检验

发布时间:2018-01-12  信息来源:内蒙古自治区锅炉压力容器检验研究院  浏览:397次  字体大小:[ ] 打印

       近日,内蒙古锅检院历时一周,圆满完成京能酸刺沟电厂安全阀集中检验。

        此次检验,包括1#机组炉侧、供应系统等86台各类别型号安全阀的定期检验。在对供应系统及氢站安全阀开展检验时发现,因运行需要问题,该批安全阀无法同时进行拆除,而如采用常规的在线检验方法,则有可能因在线设备拉力过大而造成安全阀损坏,无法继续使用。为解决此问题,检验人员查阅了该批安全阀设备的原始资料和运行资料,全天候驻守在检验现场,利用移动式校验台,采取即拆即检即装的方式,分批次进行检验,最终顺利完成该批安全阀的检验工作。

        内蒙古锅检院多种检验方式,不但为企业生产运行提供了极大的便利,也为企业的运营节约了成本。


(姜林丰)