简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古质监局召开2017年度直属事业单位党建述职评议考核会

发布时间:2017-12-26  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:4551次  字体大小:[ ] 打印

075A5916.JPG

 

  根据内蒙古自治区党委办公厅印发《2017年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》的要求,12月22日下午,内蒙古质监局召开各直属事业单位党支部书记抓党建工作述职评议会。局党组书记、局长霍武,局党组成员、副局长张立忠,巡视员娜日莎出席会议。巡视员刘波主持,机关党委委员、机关纪委委员、机关各处室党支部书记及直属事业单位党支部书记、党员代表共计60余人参加会议。

 

075A5985.JPG


  会上,各直属单位党支部书记就抓党建和党风廉政建设工作逐一进行了述职,机关党委专职副书记王鹏向全体党员报告了一年来工作情况。随后,参会党员代表按照党组织“分类定极、晋位升级”的要求,结合述职内容和平时掌握的党建工作情况对各单位的党建述职情况进行民主评议。
  就进一步加强基层党建工作,刘波要求:一要进一步强化新党章和十九大精神的学习宣传和贯彻落实。党的十九大报告是党在新时代的政治宣言和行动纲领。按照局党组的部署,前一段大家在学习宣传贯彻精神方面工作抓得都比较紧,比较扎实。下一步我们要在引向深入上下功夫。一是要围绕党要管党、从严治党的要求,对照检查党建工作中还有哪些短板和弱项,有针对性采取措施予以弥补和加强;二是要注重发挥党建工作促进业务工作的作用,克服学习与运用两张皮,互不结合的形式主义倾向;三是要联系质监职能,紧密结合我们正在干的事情,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平质量思想,把握质量工作的精神实质、根本要求、基本任务、工作重点,真正武装头脑,形成来年的工作思路,工作举措,有效指导来年工作,把十九大精神真正落到实处。二要强化“两学一做”学习教育常态化制度化机制。一是把即将开展的“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,尽早思考谋划,让理想信念深深扎根于每位党员干部的内心深处;二是要总结学习教育的好形式好经验,以标准化的手段加以规范和引领;三是要着眼于效果,把党员干部通过学习教育产生的新气象新作为加以提炼总结,树立质监队伍的标杆和典型,把榜样的作用适度扩大。三要确保党组织“三会一课”制度落实。各级组织要把“三会一课”制度纳入工作计划,精心安排,注重实效,采取灵活多样的形式和有效的方法,提高“三会一课”的质量,提升每个党员的自身素养。四要组织开好民主生活会和组织生活会。年关岁尾,各级党组织要组织好民主生活会和组织生活会,主要以交流思想、总结经验教训、民主评议党员、开展批评和自我批评为中心内容,努力取得咬耳扯袖红红脸出出汗的互帮互促效果。五要不懈怠、不松劲抓好中央八项规定和自治区28条配套规定精神的落实。六要做好对困难党员和职工的慰问工作。