简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

霍武局长到内蒙古石化院、锅检院调研指导工作

发布时间:2017-12-20  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:4765次  字体大小:[ ] 打印

图片1.png


  2017年12月19日,内蒙古自治区质监局党组书记、局长霍武到内蒙古石油化工监督检验研究院、内蒙古锅炉压力容器检验研究院调研指导工作。

  在内蒙古石化院,霍武局长先后参观了业务接待室、煤炭检验室、天然气检验室、能源化工检验室、常规化学品检验室、科研实验室、党支部活动室,专门看望了《内蒙古质量技术监督志》编撰人员。对石化院艰苦创业,开拓创新,在人才培养、业务拓展、党的建设取得的成绩和承担质监志书编撰工作给予充分肯定。


图片2.png


  霍武局长向正在内蒙古石化院办理业务的企业负责人了解了质监部门服务企业情况。他指出,质监部门承担着为经济发展和民生改善服务的重要职能,一定要强化服务意识,充分发挥技术优势,助力企业夯实质量基础、加强全面质量管理、增强市场竞争力,从源头推动质量提升,促进实体经济发展。他强调,在开展深入企业服务活动中,要坚持问题导向,全面摸清企业质量需求,找准企业发展短板,根据企业的不同特点,针对性地提出服务方案,采取个性化的质量提升措施进行精准服务。要列出服务清单,确定时间进度表,确保实际效果。


QQ图片20171220171722.jpg


  在内蒙古锅检院,霍武局长深入报检大厅、理化分析中心、在线检测研发中心、锅炉检验事业部、容器检验事业部、图书阅览室、档案室以及文化展厅听取工作开展情况介绍,查看办公实验环境,了解检验装备情况,就检验工作、设备使用、检验收费、服务企业等方面情况与大家进行了交流。


QQ图片20171220171703.jpg


  霍武局长指出,近年来,锅检院重视质量基础设施建设,检验检测装备水平和技术能力得到明显提升,服务领域得到有效拓展。在谈到检验检测与特种设备安全监察工作时,他强调,要进一步厘清特种设备检验检测机构、安全监察部门的职责权限,建立和完善特种设备安全监察、检验技术机构、企业(或委托方)三方工作运行机制。要加强工作的有效衔接,强化服务意识,共同推动特种设备安全隐患发现及时、治理到位,促进行政监管、检验检测和企业的质量安全责任落实到位。要充分运用信息化管理手段,解决人员少,监察力量薄弱等问题。要强化风险意识,全面梳理工作职责权限,杜绝任何形式上的不到位、错位和越位,确保特种设备安全。

  在内蒙古石化院和锅检院调研期间,霍局长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是质监系统当前和今后一个时期的重大政治任务,必须结合质监工作实际,切实在学深悟透做实上下功夫。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为做好一切工作的根本遵循,贯穿于各项工作之中。他强调,要着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党建标准化建设,党员领导干部要发挥好表率带头作用,切实把管党治党职责落到实处。要为基层支部提供良好的学习活动基础条件,丰富和创新学习活动方式。全面加强基层党支部的组织力、凝聚力和战斗力。