简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

内蒙古计量院两项科研项目荣获自治区质监系统科技兴检奖

发布时间:2017-12-07  信息来源:内蒙古自治区计量测试研究院  浏览:397次  字体大小:[ ] 打印

  近日,内蒙古计量院“LCR(电感、电容、电阻)标准装置”和“CNG加气机量值溯源系统”两项科研项目荣获自治区质监系统科技兴检奖。
  内蒙古计量院近年来积极贯彻落实国家、自治区各项科技创新鼓励政策,引导科研人员紧密结合工作实际需要,积极开展科研项目公关,取得了多项重要科研成果并获奖。本次获奖的“LCR(电感、电容、电阻)标准装置”接一次线就可以完成所有参数的检测工作,用计算机数据处理软件进行数据采集和处理,实现了检测自动化,检测准确度高,操作简单方便,解决了电磁计量中的交流阻抗计量专业的量值传递与溯源问题;“CNG加气机量值溯源系统”既可开展压缩天然气加气机现场检定装置的实流校准,又可用于实验室间量值比对与上级溯源参考值的获取,填补了全区及华北地区相关技术空白。下一步,该院将认真贯彻落实上级关于开展质量提升行动的安排部署,加大科研工作力度,力争取得更大成效。