简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

海拉尔区市场监管局组织开展自治区定量包装商品净含量双随机计量监督检查

发布时间:2017-12-07  信息来源:呼伦贝尔市市场监管局  浏览:272次  字体大小:[ ] 打印

  为维护市场秩序,保护消费者合法权益,海拉尔区市场监督管理局依据内蒙古质监局开展定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查工作部署,组织执法人员,联合呼伦贝尔市产品质量计量检测所开展了呼伦贝尔市定量包装商品计量监督专项随机抽查工作。
  本次监督检查对随机产生的25家企业生产的定量包装产品开展了专项随机监督抽检。除停产停业的三家企业外,共监督抽查了22家企业的48批次产品,涉及酱卤肉制品、小麦粉、食用植物油、速冻食品、乳制品、白酒、餐具洗涤剂、水泥、化肥、饲料等产品。
  在监督抽查检验过程中,执法人员和检定人员采用随机抽样方法,严格按照《定量包装商品计量监督管理办法》和《定量包装商品净含量计量检验规则》的规定进行抽检,确保做到规范检验,数据真实准确。

(乌日根)