简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

呼伦贝尔市特检所完成扎兰屯电厂7#锅炉内部检验

发布时间:2017-12-07  信息来源:呼伦贝尔市特检所  浏览:260次  字体大小:[ ] 打印

  近日,呼伦贝尔特检所检验技术人员到安泰热电有限有限责任公司扎兰屯发电厂对7号锅炉进行锅炉定期检验工作。
  特检所检验人员立足于保障锅炉等特种设备的安全运行,严把质量关,并与企业的相关人员进行交流沟通,加班加点,保质保量完成了这次检验工作,确保企业锅炉能够安全稳定的运行。
  在此次检验中检验人员发现减温器三次门喷嘴角焊缝裂纹,长15mm;自用蒸汽管管座裂纹,长9mm;对于检验过程中发现的缺陷及时与企业沟通,企业及时制定维修方案对缺陷进行处理,对维修方案及维修后缺陷部位分别进行了方案核查及无损检测检查,确保在规定的时间内完成检修任务,同时,通过检验出的微小缺陷。受检企业对特种设备检验人员的检验技术给予了认可,并给出了较高的评价。

(朱晓宇)