简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

包头市产品质量计量检测所被评为自治区唯一一家地市级Ⅰ类机构

发布时间:2017-12-06  信息来源:包头市质量技术监督局  浏览:414次  字体大小:[ ] 打印

  11月13日,国家质检总局产品质量监督司发布了《关于2017年产品质量检验机构工作质量分类监管情况的通报》(质检函〔2017〕94号),通过对全国1086家承担监督抽查、许可证发证检测、风险监测及其他检验工作的检验机构进行考核,共有174家检验机构考核结果为Ⅰ类机构,内蒙古地区共5家机构被评为Ⅰ类机构,包头市产品质量计量检测所成为全区质监系统唯一一家上榜的地市级Ⅰ类检测机构。

  近年来,包头市产品质量计量检测所不断加强能力建设,现有检测能力达到了748种产品,1737个参数,可开展食品及相关产品、机械、电器、轻纺、石油、化工、建材、冶金、煤炭等20大行业的产品质量检验检测工作。该所积极实施走出去战略,主动参与市场竞争,目前,检测服务范围覆盖了自治区境内90%以上市县,以及宁夏、陕西、山西等周边地区。多年来,凭借客观、公正、准确、高效的服务,赢得了客户的高度赞扬,在业内具有良好的口碑。

  包头市产品质量计量检测所是是自治区首家通过中国合格评定委员会国家实验室资质认可(CNAS)的盟市技术机构;是自治区唯一一家国家级强制认证产品指定实验室。2017年7月通过了国家认监委专项监督检查;2014、2017年度组织承办了内蒙古自治区电线电缆检测能力验证工作。2016、2017年连续两年承担国家认监委委派的国家强制性产品认证电线电缆产品市场抽查任务。

  目前,包头市产品质量计量检测所正努力进一步扩大影响力,逐步发展成为内蒙古自治区最大最好的的检测机构。