简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

阿盟特检所在巴彦浩特地区开展电梯定期检验和监督检验工作

发布时间:2017-12-06  信息来源:阿盟特检所  浏览:336次  字体大小:[ ] 打印

图片1.png


  近日,阿盟特检所机电科6名检验员在巴彦浩特开展了为期一周的电梯定期检验和监督检验工作,以确保群众乘用电梯安全。

  在商会小区检验过程中,检验人员进机房、上井道、下底坑,每一个层门、每一个安全部件、每一个保护开关、每一台试验,检验员都认真细致毫不懈怠。依照检规要求,对电梯进行逐项检查,并进行相应的实验来验证电梯的安全保护装置是否有效。

  在检验过程中,检验员发现主要问题有:机房内杂物过多(易发生火灾)、通道不畅通、梯子安装不符合要求、应急救援措施缺失(电梯发生故障时方便维保人员及时救援)、底坑有杂物、对重块标识不符合要求、紧急照明失效等问题。

  检验结束后,检验人员组织维保单位和物业公司负责人开了沟通会,告知检验结果,下达了检验意见通知书,要求维保单位尽快整改。