简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

全国质检系统执法文笔骨干汇集内蒙古编写《电子商务领域质量执法典型案例》

发布时间:2017-12-04  信息来源:内蒙古自治区电子信息产品质量检验院  浏览:870次  字体大小:[ ] 打印

图片1.png


  2017年12月2日,国家质检总局执法督察司办案督察处处长余政在内蒙古自治区呼和浩特市主持召开《电子商务领域质量执法典型案例》研讨会,内蒙古质监局副局长张立忠出席本次研讨会开班仪式并讲话。在为时两天的研讨会中,与会代表们各抒己见、深度交流、传经送宝,对各省市的典型案例进行深入剖析,为案例修改提供新的思路和建议,研讨会非常成功,成果丰硕。


图片3.png


  12月3日上午,参加全国执法《电子商务领域质量执法典型案例》骨干在完成研讨之后,来到内蒙古电子信息产品质量检验院——“国家质检总局电子商务产品执法打假分中心”进行观摩指导。内蒙古电子院刘峰院长带领与会代表参观了内蒙古12365举报处置指挥中心、云测试平台、工控安全实验室等,并对电子院工作和现有信息化平台进行了介绍,执法打假分中心负责同志对近年来的工作进行了详细汇报。执法打假分中心负责同志还与执法文笔骨干们进行了电子商务执法打假工作的难点探讨和深度交流,了解了各地电子商务打假方面的需求,在许多方面达成共识。

  与会代表们到“分中心”观摩指导后普遍认为,大数据分析对开展电子商务产品执法打假工作具有十分重要的作用,下一步执法打假分中心将进一步全面推进电子商务产品质量执法打假数据分析工作,助力电子商务市场健康有序发展,为提升电子商务产品质量做出贡献。


(贝宇雪)