简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

全区质监系统2017年度执法打假能手评选现场考试在呼和浩特举行

发布时间:2017-11-29  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1607次  字体大小:[ ] 打印

075A4971.JPG


  2017年11月29日上午,内蒙古质监局首次执法打假能手评选活动现场考试在呼和浩特举行。从质监系统基层选拔出的18名优秀执法能手参加了考试。内蒙古质监局党组成员、副局长张立忠同志亲临现场巡考。


075A4916.JPG


  执法打假能手评选是全国质检系统每年举办的一项重要活动,旨在提升全系统行政执法人员能力与水平,不断加强法治质检建设。这项活动也是内蒙古质监局今年执法打假重点工作之一。为了确保执法打假能手评选活动顺利进行,内蒙古质监局执法督查局出台了《内蒙古质监局执法打假能手评选办法》,各盟市质监局(市场监管局)及相关单位推荐了执法打假能手,报送了相关材料。评选活动组织者依据执法打假能手3年来办结案件数量、案件卷宗评查结果、执法打假研究性论文及现场考试成绩等项目进行严格筛选,最终评选出2017年度内蒙古自治区执法打假能手。


075A4926.JPG


  此次现场考试内容广、题量大,既涉及党的十九大精神、质量提升行动指导意见等内容,又涵盖质监部门计量、标准、特种设备、认证认可、检验检测及行政执法相关法律法规知识。 

  为保证执法打假能手评选工作公平、公正、规范、透明,考试分为A、B试卷,采取严格闭卷考试方式,并邀请自治区纪委驻工商局纪检组纪检人员全程进行督查监考。

  此次评选中的优胜者,将被选送参加全国质检系统执法打假能手的评选活动。

(执法督查局)