简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古质监局党组书记局长霍武到内蒙古特检院指导十九大精神专题学习

发布时间:2017-11-27  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1896次  字体大小:[ ] 打印

QQ图片20171127170637.jpg


  2017年11月24日下午,内蒙古质监局党组书记、局长霍武到内蒙古特检院指导十九大精神专题学习,办公室、机关纪委负责人参加。专题学习前,霍武局长参观了特检院职业卫生检测实验室、安全生产检测实验室、科研实验室,观看了“96116”电梯应急指挥救援演示,了解了报检大厅业务开展情况。


QQ图片20171127170630.jpg


  会上,霍武局长在听取大家的交流发言后指出,特检院领导班子和干部队伍具有良好的精神面貌,工作中坚持目标导向、问题导向和效果导向,统筹谋划,科学决策,及时调整发展思路和工作举措,积极开拓,求实创新,以精细化、标准化促进管理和党建工作水平提高,各项工作都取得了可喜成绩。工作中呈现出许多特点和亮点:一是高度重视干部队伍建设,为业务开拓、事业发展提供了人才保障;二是高度重视业务开拓,实现了事业的快速发展;三是高度重视科研成果转化,工作开展具有前瞻性;四是高度重视特检文化建设,用共同价值观调动积极性;五是高度重视信息化建设,提高了综合效能。


QQ图片20171127170614.jpg


  霍武局长就特检院下一步工作开展提出要求。他指出,要大力度、高标准、严要求抓好十九大精神学习宣传贯彻,通读十九大报告原文,精读习近平总书记系列重要论述论断。要精心组织、认真开展学习宣传活动,确保学深悟透,做到学以致用。


QQ图片20171127170557.jpg


  霍武局长强调,要坚持把发展作为第一要务,立足首府、放眼全区,不断调整工作思路、充实工作内容,丰富便企为民、服务至上的特检文化,积极服务自治区经济社会发展和民生改善。要发挥优势带头改革,坚持以改革为动力破解发展难题,在引领和促进特检事业改革中发挥更大作用。要全面提升基础能力,加快质量技术基础设施建设,加强专业技术人才引进和培养,推进检验检测工作法制化、规范化和标准化建设, 着力推动特检事业新发展。

  霍武局长强调,要强化考核,狠抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚定共产党员理想信念,践行忠诚、干净、担当,认真整改存在的问题。要增强基层党支部的组织力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照党建标准化要求对标做好党的建设各项工作。

  霍武局长希望特检院在全区质监工作中发挥特殊作用,为提升质量、保障安全、服务民生,为促进内蒙古经济社会发展做出应有的贡献。