简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

“标准化”培训 为“创标”打好基础

发布时间:2017-11-14  信息来源:呼伦贝尔市市场监督管理局  浏览:397次  字体大小:[ ] 打印

图片1.png


  海拉尔宾馆获批自治区级服务标准化试点创建企业后,近日,海拉尔区市场监管局综合办为扎实推进海拉尔宾馆服务标准化项目建设进程和质量,邀请自治区标准化院专家,举办了海拉尔宾馆服务标准化试点企业标准化知识培训班。此次培训是针对试点企业今后工作开展的指导性培训,培训内容与“宾馆住宿餐饮服务标准化”工作结合紧密,是服务标准化试点企业开展标准化工作必须掌握的基础知识,其目的性、针对性较强。

  此次培训活动为期2天,第一天是针对试点企业负责人及员工对宾馆服务标准化还不完全了解的情况,专家用通俗易懂的语言,围绕 “标准化的起源和基础知识、标准化的作用和战略地位、我们身边的标准化产品、服务业标准化解析、宾馆

  创建服务标准化试点的重要意义”等内容对宾馆全员进行了深入浅出的讲解。第二天围绕“标准化试点建设步骤与方法、服务标准体系构建的方法和程序、GB/T24421《服务业组织标准工作指南》系列标准、企业标准编写及标准编写模板TCS2009的使用” 等内容对宾馆标准化办公室全体人员及各科室负责人进行的培训。

  通过培训,让区宾馆标准化创建单位全体人员对服务标准化有了一个全面认识,也让试点标准化工作人员对服务业标准体系建立及企业标准制定有一个全面详细的了解,参加培训的宾馆经理认为这次培训很及时、很重要,能够更好地指导大家下一步“创标”工作该如何实施,它将有力推动标准化创建工作,为全面推进海拉尔宾馆创建自治区级服务标准化示范单位工作奠定了良好基础。 


(乌日根)