简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

建设环保城市 推进节能减排
通辽市特检所节能减排工作取得显著成效

发布时间:2017-11-14  信息来源:通辽市特检所  浏览:428次  字体大小:[ ] 打印

  特种设备节能减排是我国经济转型过程中重要工作,通辽市特检所充分发挥检测技术上的优势,探索高耗能特种设备的能效测试工作,推动企业节能减排,降低能耗,有效减少有害气体排放量,为建设环保城市贡献力量。

  一是积极推进能效测试体系的建设,购买先进的仪器设备、派员参加国家和自治区组织的能效测试业务知识培训,为在用锅炉节能改造、推进节能减排提供技术支撑。

  二是组织专业技术人员对企业的在用工业锅炉进行能效测试,对锅炉水流量、燃煤消耗量、煤渣成分、烟气排放等参数进行了测试。出具测试报告,提出整改措施。

  三是为企业开展节能知识培训,对司炉工、锅炉水处理操作人员节能技术进行培训教育,为使用单位的节能减排工作,当好参谋指导 。

  开展高耗能特种设备的节能减排工作是党的十九大精神的要求,是建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择,对于推进节能减排、提高人民生活质量、建设环保城市具有极其重要的意义。


(王英杰)