简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

内蒙古特检院完成了内蒙古君正化工有限责任公司职业卫生评价与检测工作

发布时间:2017-11-14  信息来源:内蒙古自治区特种设备检验院  浏览:353次  字体大小:[ ] 打印

  受内蒙古君正化工有限责任公司的委托,内蒙古特检院对该公司化工实业部50万吨/年电石、10万吨/年硅铁、60万吨/年白灰三个项目进行了现场调查和检测。

  评价人员通过对三个项目的调查了解,掌握各个生产工艺流程、职业卫生管理、职业卫生防护、劳动者健康状况、职业病危害程度等情况,对现场存在的主要职业病危害因素进行了识别,检测人员对200个监测点实施检测,物理、化学共采集样品600余份。

  现场调查与检测结束后,评价人员与该公司相关管理人员进行了交流,同时对职业卫生管理、职业病防护设施、个体防护、应急救援等方面存在的不足提出了建议,并宣传了国家最新的法律法规,强化用人单位职业病危害防治的主体责任,切实保护好劳动者职业健康权益。


(于向水)