简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

呼伦贝尔市特检所圆满完成企业委托无损检测任务

发布时间:2017-11-14  信息来源:呼伦贝尔市特检所  浏览:355次  字体大小:[ ] 打印

  近日,呼伦贝尔市特种设备检验所受东北阜丰有限公司的委托,对该公司淀粉车间改造的管道焊缝进行了X射线检测。

  接到申请后,检测人员携带设备, 驱车350公里赶赴检验现场,检测人员首先对需要检测的管道位置和周边环境进行了查看,制定了检测方案,对离地面8米高的管道采取搭建活动脚手架,其它的管道采取搭建临时活动架进行检测,同时检测人员根据管道的规格和无损检测标准要求制作了检测工艺卡。

  因射线检测对人身体危害较大,为了不伤害到其他人,检测人员只能等到该车间工作人员全部下班后晚上实施检测,检测中还要克服高空、高温、灯光照度不够等困难,并对拍摄完成的底片连夜进行了洗片、评片。对有缺陷的焊缝下达了返修单,对返修后的焊缝重新做了检测,确保了每条焊缝的焊接质量。

  通过几个晚上的努力,检测人员圆满完成了此次检测工作,共检测60余条焊缝拍摄100余张底片,发现20余处缺陷,为该公司管道安全运行提供了有力的技术保障。

(朱新民)