简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古质监局赴清水河县老牛坡爱国主义教育基地开展主题党日活动

发布时间:2017-11-14  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1196次  字体大小:[ ] 打印

局领导带领全体党员参观老牛坡党支部.JPG

内蒙古质监局赴清水河县老牛坡爱国主义教育基地开展主题党日活动


  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照《中共内蒙古质监局党组关于迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮的通知》要求,2017年11月13日,内蒙古自治区质量技术监督局机关、培训中心、服务中心全体党员共81人赴清水河县老牛坡党员干部教育基地接受红色教育洗礼,开展了主题为“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,党组书记、局长霍武同志带队参加此次活动。


全体党员认真听取革命史讲解.JPG

全体党员认真听取革命史讲解


  老牛坡位于清水河县北堡乡境内明长城脚下,是革命圣地延安通往大青山抗日根据地和共产国际的重要通道节点,是绥南和晋西北革命的前沿阵地。老牛坡党支部成立于1937年10月,是抗战时期内蒙古在蒙晋交界地区成立最早的农村党支部,是晋绥边区红色政权的重要组成部分,是引领当地革命发展的一面旗帜,为清水河县各个历史时期的经济社会发展做出了重要贡献。


内蒙古质监局全体党员为烈士纪念碑献上花篮,局党组书记、局长霍武同志上前整理花篮缎带。.JPG

内蒙古质监局全体党员为烈士纪念碑献上花篮,局党组书记、局长霍武同志上前整理花篮缎带。


  由于路程比较远,为充分利用时间,活跃学习气氛,机关党委特地准备了习近平总书记十九大报告视频和红歌随车播放,“聆听总书记声音,学习十九大报告”,将车厢变为了“流动的课堂”。在老牛坡爱国主义教育基地,全体党员参观了老牛坡党支部展馆和老牛坡党支部旧址,传达了自治区党委十届四次全会公报。通过现场讲解员的生动讲解,重现了革命先烈的英勇壮烈事迹。随后全体党员来到廉政文化长廊和党旗广场,在鲜红的党旗前重温入党誓词,并在北堡烈士纪念碑广场敬献花篮。


全体党员在党旗下重温入党誓词.JPG

全体党员在党旗下重温入党誓词


  通过本次党日活动,大家更加坚定了奋进新时代的信心与决心。纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,积极学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,努力开创内蒙古质监工作新局面。