简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

锡盟质监局编制完成全盟《特种设备目录(台账)》

发布时间:2017-11-13  信息来源:锡林郭勒盟质量技术监督局  浏览:412次  字体大小:[ ] 打印

  按照盟质监局2017年度重点工作安排,为准确掌握全盟特种设备使用单位基本情况及特种设备数量,建立健全特种设备监管企业档案,进一步提高特种设备安全监管能力。日前,锡盟质监局在各旗县市(区)局调查摸底的基础上,编制完成了《锡林郭勒盟特种设备目录(台账)》(2017年版)。

  该目录(台账)共收录全盟锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、起重机械、电梯、厂内机动车辆和游乐设施等七大类特种设备,涉及全盟1293家企业、单位的在用特种设备7210台套。该目录(台账)将作为全盟各级特种设备安全监管部门制定日常监督检查计划、开展对企业专项检查、督查的重要依据。监察人员可以直观的在目录(台账)中对特种设备使用单位名称、单位地址、特种设备类别和数量、管理人员和联系方式等重要信息进行精准查找,使日常监察工作更加有的放矢,更易于提高有限监察人员的监管能力和工作效率,为质监部门更好地履行特种设备安全监察职责奠定了坚实的基础。


(邓颖舰)