简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古质监系统学习贯彻党的十九大精神知识竞赛圆满落幕

发布时间:2017-11-10  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1445次  字体大小:[ ] 打印

075A3078.JPG


  2017年11月10日下午,内蒙古质监系统学习贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛在内蒙古质监局机关六楼会议室举行。局领导霍武、武来才、娜日莎、刘波和自治区直属机关工委宣传部领导以及离退休老干部代表出席了活动。机关全体党员和各直属单位党组织代表观看了知识竞赛。


075A3233.JPG


  按照党中央和自治区党委的部署要求,我局先后3次召开党组扩大会议,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为主要内容,同时结合贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步推动质量强区进行了认真的研究。前不久,党组专门听取汇报并研究通过了《内蒙古质监局党组关于在全系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的通知》,对近期的学习宣传贯彻工作进行了全面部署,其中制定了到年底前详细的工作安排,此次知识竞赛活动就是其中一项重要内容。连日来,内蒙古质监系统按照局党组的部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。为使党的十九大精神在内蒙古质监系统落地生根,不折不扣地得到贯彻落实,局党组书记、局长霍武亲自安排部署知识竞赛活动,局机关成立了由刘波巡视员牵头,娜日莎巡视员、董必文、王鹏、虞力平组成的竞赛组委会,认真组织相关人员编写竞赛试题题库,印发通知要求各党组织认真开展参赛队员的预选等各项工作。计量院、培训中心、质量处、标准化院、石化院、机关团委专门抽调人员,积极配合机关党委、宣传处,在竞赛出题、后勤保障、现场组织指挥、竞赛主持等工作中发挥了重要作用。


075A3343.JPG


  此次知识竞赛由内蒙古质监系统各直属单位及机关各处室局党组织组成的24支代表队参加。经过四场预赛和决赛的激烈角逐,局机关办公室代表队获得一等奖;特检院代表队、计量院2队获得二等奖;计量院1队、电子院代表队、培训中心代表队获得三等奖。计量院党委、石化院党支部和办公室党支部获得优秀组织奖。办公室代表队参赛选手高斌以个人独得150分的好成绩,一举夺得个人最佳表现奖。


075A3429.JPG


  霍武局长在知识竞赛颁奖仪式上作了重要讲话。他说,观看了决赛,深深为热烈的场面所感染,为各代表队的出色表现所感动。这次知识竞赛组织的非常成功。参赛选手、主持人、工作人员以及观看竞赛的同志们表现都很精彩。应该说,这次由机关党委和宣传处承办的党的十九大知识竞赛,是局党组部署迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮的具体行动。

  霍武局长强调,我们一定要以学习贯彻十九大精神为动力、为契机,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到贯彻新部署、新要求、新任务上来。要提高政治站位,强化政治意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全系统各级党组织、各级领导班子、各单位部门主要负责同志一定要高度重视,要把学习宣传贯彻党的十九大精神推向纵深,领导干部要带头学、做表率,向党员干部和群众做好示范。这次竞赛方案特别倡导处级干部参与,作为评选优秀组织奖的条件之一,就是要体现这一导向。我在这里要向参加比赛的杨焕诚、康文成、翟鹏程、李应彤、胡玉龙以及刘鸿儒、周树峰、李占元、时宗月、刘峰、田碧海等同志提出表扬。下一步,在已经部署的各项活动中,要看到更多的处级干部参与,要带头学习、带头宣讲、带头宣传、带头贯彻,真正做到学懂、弄通、做实。

  霍武局长指出,一分部署,九分落实。学习宣传贯彻十九大精神重在落实。结合十九大精神的学习贯彻,我局对开展质量提升行动、年底前的重点工作都已经作了安排部署。霍武局长要求,下一步人事处、办公室、宣传处、机关党委等处室要对工作落实情况进行督促检查,定期通报有关情况,对好的表扬,差的批评,有问题的要约谈主要负责同志。全区质监系统要尽快推动自治区质量提升行动深入开展,全面深入实施质量强区战略,落实标准化提升行动计划,加强国家质量基础设施建设,进一步提升质监服务促进自治区经济社会发展的效能和水平,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”做出更大贡献。

  霍武局长号召,新征程要有新气象,更要有新作为。全系统广大干部职工一定要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结奋斗、扎实肯干,推动质监事业迈上新征程,取得新成就,再上新台阶。