简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

行业要闻

质检总局召开党组(扩大)会议研究质检系统学习贯彻党的十九大精神工作方案
切实在学懂弄通做实上下功夫 以十九大精神引领质检事业发展

发布时间:2017-11-06  信息来源:国家质检总局  浏览:591次  字体大小:[ ] 打印

  11月3日,质检总局党组书记侯建国主持召开党组(扩大)会议,研究质检系统学习贯彻党的十九大精神工作方案。质检总局局长、党组成员支树平及在京党组成员田世宏、李元平、秦宜智出席会议。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,必须高度重视。要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和相关部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感,进一步动员部署、细化落实,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,引导质检系统广大党员干部充分认识党的十九大的重要意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面、准确、深刻领会党的十九大精神内涵。尤其要认真研究十九大报告中关于质量发展的重要论述和部署要求,以此为强大精神动力,不断提升质检工作水平,认真开展质量提升行动,推进实施质量强国战略,为实现党的十九大提出的各项任务,作出质检部门的应有贡献。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导。各级党组织要按照中央决定精神和总局党组部署要求,切实抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,认真组织研究阐释,确保工作方案落到实处。党组成员、各级党组织书记要当好学习表率,自觉学习好、研究透党的十九大精神。各单位、各部门要对照总局党组工作方案,制定详细实施方案,总局党建工作领导小组办公室要定期督查。同时,要认真做好年度工作总结安排,以党的十九大精神为统领,带着思考,带着问题,深入基层开展调研,把党的十九大精神贯彻到质检工作的各个方面。

  会议讨论并审议通过了《质检总局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《质检总局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。

  质检总局总工程师韩毅、总检验师张际文、中央纪委驻工商总局纪检组负责人列席会议,总局相关司局负责人参加会议。