简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

行业要闻

踏上新征程 创造新辉煌
——质检总局各司局党员热议十九大报告(二)

发布时间:2017-10-24  信息来源:国家质检总局  浏览:1488次  字体大小:[ ] 打印

  不忘初心,是见素抱朴的情怀;牢记使命,是至朴归一的担当。10月18日下午,质检总局各司局纷纷召开党员大会,党员干部们热议十九大报告,从报告中汲取不竭的工作动力。

  办公厅组织各党小组围绕十九大报告撰写感想、感言。大家一致表示,这是用先进思想吹响的冲锋号,是用宏伟蓝图绘就的动员令,是用伟大战略开创的新征程。十九大报告多次强调质量、标准、非传统安全等质检要素,体现了以习近平同志为核心的党中央把质量安全放在更加重要位置来抓,作为质检工作者,我们有责任领会好、解读好、贯彻好报告精神,适应新时代要求,开创本职工作的新局面,推动质检工作水平上一个新台阶。

  国际司党员大会上,大家纷纷表示,要强化大局意识,更加自觉地把质检外事工作放在党和国家整体外交框架下谋划,服从大局,服务大局,贡献大局;要强化质量意识,深化质量国际合作,推动“一带一路”国家质量技术基础互联互通,发挥技术性贸易措施便利贸易和倒逼质量提升作用,积极参与质量领域国际规则和标准制定;要强化党的意识,加强党对质检外事工作的统一领导,严格外事制度,规范外事程序,加强外事纪律,确保中央外事政策在质检系统全面有效落实。

  十九大报告为实现中国梦绘就了蓝图,提供了精神力量。科技司全体党员干部表示,将进一步深入学习领会十九大报告中提出的一系列重大观点、重大历史判断和重大目标举措,特别是关于建设质量强国和科技创新的重要论述,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导质检科技工作,努力推动科技质检建设迈上新台阶,取得新突破。

  主题鲜明,具有很强的时代感;内容全面,具有很强的使命感;内容充实,具有很强责任感。人事司党员大会上,党员干部们深受触动并一致认为,“新时代”成为报告中最鲜明的关键词之一。大家纷纷表示,为处于这个伟大的新时代而无比自豪。“我们每个普通人在本职岗位上要不懈努力,为中国梦贡献自己的一份力量。”“过去五年所取得的成绩令我们感到荣耀,未来的使命也让我们感觉责任重大。”“立足岗位、奋力拼搏”也成为人事司党员干部的自我内在要求。大家认为,每一名普通党员都应该努力成为优秀的水手,为中国特色社会主义伟大事业这艘巨轮保驾护航。

  计财司全体党员干部在学习十九大报告后深受鼓舞。大家认为,报告是我党迈向新时代、开启新征程的政治宣言和行动纲领。党员干部们表示,要结合计财工作实际,认真学习十九大报告,不断提升岗位履职能力;不断提高标准,结合预算管理、财政管理、绩效管理等计财工作,提新要求,立新标准,把新要求新标准落到实处。同时,对照计财事业发展规划、放管服改革、财政管理、国有资产管理、质检系统所属单位事权和财权的划分及放管服等方面,研究改进计财工作,更好地服务质检事业发展。

  习近平同志在党的十九大报告中指出,“坚持全面依法治国”“坚持全面从严治党”“健全党和国家监督体系”,特别是“要加强对权力运行的制约和监督,让权力在阳光下运行,强化自上而下的组织监督。”督察内审司全体党员通过学习报告深刻领悟到,以习近平同志为核心的党中央形成了治国理政新理念新思想新战略,带领全国各族人民进入了中国特色社会主义建设新时代,开启了实现中华民族伟大复兴的新征程。党员干部们纷纷表示,要以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加专业的工作水平,切实发挥督察内审在规范管理、防范风险、提升质量方面的作用,以实际行动做好督察内审工作。

  机关党委全体党员表示,要按照十九大报告对党建工作提出的新标准新要求,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,向着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”新时代延伸。要把党的政治建设摆在首位,坚持全面从严治党。在今后工作中,坚持民主集中制,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化;不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进总局机关党委建设,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  十九大报告为中国绘就了新时期伟大梦想的新蓝图,也激发出广大质检工作者努力奋斗的新动力。