简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

行业要闻

不忘初心 牢记使命
——质检总局有关司局党员热议十九大报告(一)

发布时间:2017-10-24  信息来源:国家质检总局  浏览:1534次  字体大小:[ ] 打印

  总有一些声音,能穿越空间,在人们心底激起强烈回响。总有一些时刻,能跨越时间,在历史深处烙下鲜明印记。

  10月18日,党的十九大隆重开幕。从人民大会堂的掌声如潮,到网上网下的热烈点赞,在“十九大时间”里,亿万人民与党同频共振。18日下午,质检总局各司局纷纷召开党员大会,党员们热议十九大报告,谈初心,说使命,从报告中汲取不竭的工作动力。

  通关司党员大会上,大家表示,聆听党的十九大报告,对新时代充满热情,对新矛盾充满关注,对新思想充满信心,对新目标充满期待,要把个人人生价值和党的宏伟目标结合起来,倍加珍惜工作机会,踏踏实实做好本职工作,切实为伟大目标的实现,贡献自己的智慧和力量。

  在卫生司党员大会上,高屋建瓴、思想深刻、内容丰富、催人奋进成为共识。会议还转达了首批赴安哥拉传染病监测哨点工作小组的收看大会后的感想。工作小组表示:“看到祖国越来越强大,身在安哥拉的我们民族自尊心、自信心、自豪感倍增。十九大报告中提到非传统安全威胁,作为首批境外传染病监测哨点工作人员,我们深感重大传染病防控的责任重大。今后,我们将尽职尽责做好境外传染病监测和口岸卫生检疫工作。”

  “不忘初心,牢记使命”。初心让人坚定,使命召唤前行。

  在动植司党员大会上,党员同志一致认为,十九大报告集中体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,具有鲜明的政治性、时代性。要进一步加强支部建设,充分发挥党员的主动性、创造性,发挥党员模范带头作用,坚定执法定力、增强把关能力、提升工作水平,不忘初心、牢记使命,结合动植检工作实际,服务对外开放大局、外交外贸大局、脱贫攻坚大局、生态文明建设大局。

  习近平同志在党的十九大报告中指出,“实施食品安全战略,让人民吃的放心”“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革”。食品局党员大会上,党员同志一致认为,十九大报告为食品局工作明确了方向和目标,进一步激发了大家做好质检事业的干劲。食品局将紧紧围绕解决人民群众日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,贯彻落实《质量提升行动指导意见》,推进实施食品安全战略,不断完善进出口食品安全现代化治理体系,努力构建食品安全“国际共治”格局,捍卫人民群众“舌尖上的安全”。

  党的十九大标定了我国发展新的历史方位,也吹响了向新目标奋进的嘹亮号角,中国特色社会主义进入了新时代。检验司党员大会上,党员同志一致认为,作为基层共产党员,做好本职工作,不辱肩头使命的初心更加坚定,为新时代质检工作努力奋斗的热情更加饱满。十九大报告提出,中国特色社会主义进入了新时代,身处基层一线,无比真切地感受到现在工作环境、工作作风和事业发展都发生了巨大变化。今年9月,《关于完善进出口商品风险预警和快速反应监管体系切实保护消费者权益的意见》发布,标志着进出口商品检验监管工作走进新时代。十九大报告强调的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,让检验司全体党员倍受鼓舞,他们表示将与广大青年一起以全新面貌,为事业发展生活幸福努力奋斗。

  有态度,更有行动;有决心,更有信心。十九大报告进一步点燃了质检工作者的奋斗激情。