简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

行业要闻

侯建国主持召开各单位主要负责人专题会议对迎接保障十九大和学习宣传十九大精神进行再部署

发布时间:2017-10-20  信息来源:国家质检总局  浏览:1801次  字体大小:[ ] 打印

  10月16日,质检总局党组书记、副局长侯建国主持召开专题会议,部署十九大期间有关工作。党组成员、国家标准委主任田世宏,总工程师韩毅、总检验师张际文出席会议。

  会议强调,党的十九大是在全面决胜小康阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次特别重要的会议,全国人民高度期盼,全世界也高度瞩目。保障十九大、迎接十九大、学习宣传十九大精神,是当前质检系统最重要的政治任务,广大干部职工都要强化“四个意识”,做好本职工作,为党的十九大胜利召开贡献力量。

  会议要求,要做好十九大精神的学习宣传。组织全系统收听收看党的十九大新闻报道,认真学习和领会习近平总书记在会议期间的重要讲话精神。利用电子显示屏、宣传板报等形式,营造学习和宣传十九大的浓厚氛围。利用网站、报纸、微信等平台,开辟专题专栏,对质检系统五年工作成就及学习宣传十九大精神的情况和取得的最新进展进行全面深入的宣传报道。要做好十九大期间涉质检舆情监测、突发舆情应对和舆论引导。

  会议要求,要严肃纪律规矩。各级领导干部要严肃政治纪律和政治规矩,坚定立场,讲政治、顾大局、守纪律,认清是非、明辨真伪,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在大是大非的问题上保持头脑清醒。要严格执行中央八项规定精神和相关制度,要严格执行外出请假制度,认真做好应急值守工作,及时报告和妥善处置紧急重要情况和突发事件。

  会议要求,要关心群众生活,妥善处理和化解问题与矛盾,做好信访工作。各级领导要更加自觉地践行群众路线,深入基层、深入群众,切实解决干部职工和群众的实际困难和后顾之忧。深入细致排查本部门、本单位、本地区可能存在的问题和各类苗头隐患,努力把问题化解在基层,解决在当地。要进一步规范信访工作流程,认真落实信访积案化解工作要求,畅通信访渠道,做好应急处置预案,维护正常工作秩序。

  会议要求,要严守安全底线。抓好质量安全风险隐患排查和专项整治,确保不发生系统性、区域性、行业性质量安全问题。抓好关系人民群众切身利益的消费品质量安全监管,促进改善消费环境。抓好关系国家安全的卫生检疫、动植物检疫和进出口食品安全监管,切实保障国门环境安全。抓好关系人民群众生命财产安全的特种设备安全监管,特别督促相关单位履行好安全监管职能,全力保障特种设备安全。抓好机关内部安全,确保不发生危及内部安全和社会稳定的重大治安事件及安全事故。

  会议最后强调,全系统要以更加良好的精神状态,扎实做好各项工作,以各项质检工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国家认监委、国家标准委,质检总局各司局及直属挂靠单位主要负责人参加会议。