简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

新闻发布会

自治区政府新闻办召开重要地方标准新闻发布会
——发布自治区重要地方标准23项

发布时间:2017-10-17  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1810次  字体大小:[ ] 打印

075A0793.JPG

新闻发布会会场


  2017年10月17日下午,内蒙古自治区人民政府新闻办公室组织召开“重要地方标准新闻发布会”,邀请内蒙古自治区质量技术监督局副巡视员、新闻发言人冯晔,发布重要地方标准等有关内容。新华网、人民网、网易、内蒙古日报、内蒙古人民广播电台、北方新报、呼和浩特日报等国家、自治区、呼和浩特市近30家新闻媒体派记者到会进行采访报道。


075A0807.JPG

 内蒙古质监局副巡视员、新闻发言人冯晔发布重要地方标准


  冯晔首先介绍了世界标准日的情况。今年是第48个世界标准日,ISO、IEC、ITU三大国际组织将今年标准日主题确定为“标准让城市更智慧”,中国的主题为“标准化助力质量提升”,内蒙古的主题确定为“标准助力质量强区”。

  冯晔指出,标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是一个国家、地区的综合“软实力”,是国家治理体系和治理能力的基础性制度。近年来,在自治区党委、政府的重视和支持下,我区标准化工作有了长足发展。尤其是,自2014年实施推进标准化工作三年行动计划以来,我区已经建立了涵盖现代农牧业、新型工业、服务业、社会管理和公共服务四大领域29个专项标准体系,标准覆盖面不断扩大,标准化试点示范效果明显,标准化信息服务能力显著增强,标准化人才队伍逐步壮大,全社会标准化意识正在不断提高。本次发布《反恐怖防范要求 通则》及《硅钙渣粉煤灰应用》等23项地方标准,覆盖了社会治理、固废利用、节能环保等方面,是我区经济社会中的重要领域,这些地方标准必将有力促进我区经济社会规范有序发展。

  发布会上,自治区公安厅反恐总队副总队长裴斐就《反恐怖防范要求》地方标准,大唐国际高铝煤炭研发中心常务副总经理孙俊民就《硅钙渣粉煤灰应用》地方标准的制定、应用等有关问题回答了记者的提问。


上一篇:没有了...

2017-06-09下一篇:自治区政府新闻办召开“世界认可日”新闻发布会