简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

“内蒙古质监云平台”一期工程顺利通过了验收

发布时间:2017-10-11  信息来源:内蒙古自治区电子信息产品质量检验院  浏览:260次  字体大小:[ ] 打印

  2017年9月30日,由区局科信处组织的验收委员会,对“内蒙古质监综合业务云平台”进行了全面验收。验收委员会由局科信处组织,纪检部门、区局各处室领导及电子院技术专家组成。

  项目竣工后经测试和试运行合格,施工单位根据合同、招标书、计划,总结项目完成情况后,向电子院提出初验申请。初验合格后,电子院向科信处提出书面验收申请。经过审核,材料齐全则由质监科信处组织成立验收小组及验收委员会进行终验。施工单位提供初验申请书、完工报告、项目总结,以及要求的验收评审资料。

  在验收评审会议中,委员们认真听取了验收总结报告说明、验收小组验收结果及意见后进行了评审,给出了结论,形成了验收评审报告。区局综合业务云平台在2016年6月上线试运行时,正遇我局紧随国务院简政放权、深化改革,多项行政许可项目取消并下放之际,多项需求需变更。技术人员加班加点,在2017年1月完成了十项新增、八项变更、两项删除、三项取消、三项合并的大幅需求变更工作,并完善了培训中心的系统功能,修复了测试中提出的缺陷。系统正式运行后,优化了业务流程,方便了百姓,全面提升了质监效能,为我局实现大数据源头一次采集、统一管理维护,多方共享垫定了基础。验收会上各处室领导对系统平台给予了肯定,同时也提出了宝贵的建议,冯烨局长做了最后总结,对于系统技术架构设计合理的先进性、从容应对简政放权等一系列改革引发的功能变更的灵活性给予了高度评价,对下一步的工作进行了部署,对如何做好后面的工作进行了指示。


(王凤玲)