简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

内蒙古锅检院优质服务我区热电项目

发布时间:2017-10-11  信息来源:内蒙古自治区锅炉压力容器检验研究院  浏览:243次  字体大小:[ ] 打印

QQ截图20171010170023.png


  近日,内蒙古锅检院安全阀事业部的工作人员冒着寒风赶赴内蒙古矿业集团乌兰察布兴和热电厂,为该厂2×350MW热电联产项目的1#机组、2#机组及氢站、氨站的安全阀进行在线及离线委托检验,这也是我院安全阀事业部首次开展兴和县内的委托检验工作。

  兴和热电厂2×350MW热电联产项目是重要的民生工程,对于满足乌兰察布地区电力负荷增长需要、增强地区电网供电可靠性和吸引产业项目集聚、拉动地方经济增长有着积极的带动作用,该项目同时也满足乌兰察布综合物流产业园区和兴旺角工业园区的工业用电,解决该县部分采暖负荷,极大地提高该县城镇集中供热的普及率和供热的可靠性。故企业方非常重视安全阀设备的安全运行,专门委托我院对其安全阀类设备进行安全性能检验。

  检验中,该院组织了经验丰富的检验人员,成立检验小组。并派专人提前到现场了解1#、2#机组部分需要进行在线校验的意大利进口安全阀的运行特点,并查找相关资料,编制了合理的入场检验方案。检验人员克服了热态校验时现场的高温和离线校验时室外的寒风,加班加点开展工作,及时完成了本次全厂安全阀的在线及离线委托检验。

  兴和热电厂相关负责人非常感谢内蒙古锅检院优质高效的服务,表示安全阀设备经检验后,给整个厂区带来了更大的安全保障,使用也更加放心。我院工作人员表示将一如既往地响应企业需求,不断提供更加优质的检验服务。


(姜林丰)