简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古质监局组织开展“质监专家企业行”活动

发布时间:2017-09-28  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1399次  字体大小:[ ] 打印

075A9970.JPG

吕金华副局长等向企业负责人赠送质量、计量、特种设备方面的书籍


  按照《质检总局办公厅关于开展科技委专家企业行活动的通知》要求,9月28日上午,内蒙古质监局组成以副局长、计量院院长吕金华为组长,自治区计量院和锅检院的技术专家为成员的“质监专家组”走进内蒙古双奇药业股份有限公司,为企业生产过程中遇到的计量、特检管理和技术问题“号诊把脉”,并针对性的提出解决方案,助力企业提升产品质量,提高产品生产工艺和服务水平,进一步提高企业市场竞争力。

  双方首先召开了座谈会,会议由计量院副院长闫立新主持。内蒙古质监局特设局局长王磊、宣传处处长虞力平,内蒙古双奇药业公司总经理夏少明等领导及质监系统技术专家参加了会议。



吕金华副局长在座谈会上讲话.JPG

吕金华副局长在座谈会上讲话


  吕金华副局长在座谈会上指出,内蒙古双奇药业股份有限公司是国家重点高技术产业化示范企业和国家火炬计划高新技术企业,公司研制的主要产品为人类健康做出了重要贡献,同时也创造了可观的经济社会效益。可以说双奇药业在内蒙古是独树一帜的药品企业,我为企业取得的优异成绩感到高兴。这次质监部门组成计量和特检方面的专家组,为企业提供质量技术监督工作服务,是贯彻落实国家质检总局的通知要求,也是服务保障自治区“七业同兴”战略的具体行动。

  吕金华副局长表示,质监部门要坚决贯彻落实党中央、国务院、质检总局和自治区党委、政府关于简政放权、放管结合、优化服务的要求,主动加强对企业的服务,在检测收费方面按照政策要求给予最大限度的减免。要转变观念,以“党委政府希望我们做到的;企业需要我们做到的;人民群众期盼我们做到的”为目标,围绕经济社会发展需求,及时研究建立新的计量标准,积极主动地为企业从生产原料到产品全链条的服务,切实帮助企业解决问题。此次专家企业行服务活动的专家组成员,要认真了解企业在生产过程中遇到的计量、特检管理和技术问题,针对性地提出解决方案,真正达到预期目的。


质检专家组与双奇药业有关负责人召开座谈会.JPG

质检专家组与双奇药业有关负责人召开座谈会


  双奇药业总经理夏少明表示,非常感谢内蒙古质监局此次组织专家前来帮助企业发展排忧解难,双奇药业作为呼和浩特如意开发区的优秀企业,取得现在的成绩和效益离不开对质量管理和质量把控的重视,更离不开各级质监部门多年来对企业质量发展的支持。特别是吕金华副局长的讲话,充分体现了质监部门服务企业发展的真诚态度,使我们深受感动。希望借助此次“质监专家企业行”活动,使企业产品质量得到进一步提升。


吕金华副局长一行参观双奇药业质量控制化验室和生产车间.JPG

吕金华副局长一行参观双奇药业质量控制化验室和生产车间


  吕金华副局长一行随后参观了企业质量控制化验室和生产车间,并与企业管理人员和就从事计量、特检、质检工作人员进行了深入交流。