简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古标准化院《蒙古族服饰地方标准》研究成果亮相第二届中国—蒙古国博览会

发布时间:2017-09-27  信息来源:内蒙古自治区标准化院  浏览:553次  字体大小:[ ] 打印

微信图片_20171010093244.jpg


  9月26日,由国家商务部、蒙古国食品农牧业与轻工业部和自治区人民政府共同举办的第二届中国——蒙古国博览会在呼和浩特国际会展中心举行。内蒙古质监局标准化院受自治区旅游局邀请,作为参展单位参加了此次博览会,展示了《蒙古族服饰地方标准》研究成果。

  接到邀请后,标准化院组织人员成立了参展小组对蒙古族28个部落的服饰进行认真的分类整理,全程参与展台设计与展柜布置,并从院内选派了4名熟练掌握运用汉语、蒙语、俄语、英语的工作人员,为参观展览的各国嘉宾提供讲解。

  开幕当日,内蒙古质监局副巡视员冯晔来到会展中心,对《蒙古族服饰地方标准》研究成果布展和现场工作提出了指导意见,并对此次活动的充分准备给予了充分肯定。《蒙古族服饰地方标准》实物——蒙古族28个部落精美的民族服饰在会展中心亮相,吸引了自治区有关领导和国内外嘉宾驻足观看,参观人员无不为精美的蒙古族服饰发出由衷的赞叹。


微信图片_20171010093255.jpg


  此次博览会为展示民族文化产业标准化工作成果,向全社会宣传标准化工作提供了良好的契机。目前,内蒙古标准化院蒙古国标准化(内蒙古)研究中心与蒙古国家标准计量局正在联合开展蒙古族服饰国际标准的研究工作,共同推进两国标准化建设。


(李思臻)