简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

呼伦贝尔市市场监管局领导督导调研海区市场监管局1-8月份工作

发布时间:2017-09-14  信息来源:呼伦贝尔市市场监管局  浏览:267次  字体大小:[ ] 打印

图片1.png

 

  9月12日,呼伦贝尔市市场监管局崔健局长和厍玉海副局长带领办公室等相关科室一行六人来到海拉尔区市场监管局,就1-8月重点工作落实情况以及日常行政执法过程中遇到的困难和问题进行座谈调研。海拉尔区市场监管局领导班子、机关科室负责人、各市场监管所正副所长共50余人参加座谈。
  督导组一行就市局督查的1-8月重点工作听取了李玉娟局长的工作汇报。李局长从市场准入、市场维序、服务发展、个私党建四方面汇报了重点工作开展情况及取得成效,从网上预登记系统的开通、双随机一公开、标准化项目建设、车用压缩天然气计量单位更改等几方面,概括了今年以来开展的特色亮点工作;并就监管覆盖面不足、办案领域不够广、技术支撑薄弱、网络监管能力不足等方面存在的问题和下一步打算作了深入汇报。    市局厍玉海副局长针对重点工作完成情况进行了强调,他指出,海区的工作做了很多、很有亮点,但还要在一些工作上,例如加强信息宣传、提升办案质量、加强商标引领和诚信体系建设、加强个私党建宣传,提高“两个覆盖”等20个方面做了具体要求。
  最后,市局崔健局长代表督查组一行表达了对基层一线从事监管工作同志的感谢,对海拉尔区市场监管局1-8月的工作给予了充分的肯定。并下一步工作方向提出了四点建议和要求:一是加强班子建设,理清思路,开对方子,形成强有力的领导核心,不断适应治理能力现代化的要求,更好地服务地方发展;二是深化各项改革,创新思维,加快改革步伐,让老百姓真正享受到改革的红利。三是充分发挥职能,加强执法监管力度,围绕中心服务大局,深度融入海区经济建设的主战场。四是加大宣传力度,对标准化、特种设备安全、经营秩序等知识进行大力普及,更好的推介和宣传市场监管工作举措和工作成效,弘扬主旋律,增强社会影响力。
  崔健局长同时表示,一定会把基层的工作建议带回局里认真研究,充分思考、讨论,从深层次上帮助基层破解监管难题,使市场监管事业大步前进,她同时希望基层同志们与市局党组保持思想一致,上下通力、提高效能、履职尽责,把服务百姓的事业做得更好。

(盛丹丹)