简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

媒体报道

人民网:2017年内蒙古自治区“质量月”活动启动

发布时间:2017-09-01  信息来源:  浏览:3835次  字体大小:[ ] 打印

活动现场


人民网呼和浩特9月1日电 (王慧)9月1日,由内蒙古自治区质监局和锡林郭勒盟行署联合主办的“2017年全区质量月启动仪式”在锡林郭勒盟太仆寺旗举行。今年质量月的主题是“大力提升质量,建设质量强国”。自治区质监局、锡林郭勒盟各旗县市(区)政府分管领导,质量强盟工作领导小组各成员单位负责同志、企业负责人及太仆寺旗相关单位450余人参加了启动仪式。

在当天举行的启动仪式上,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、内蒙古仁和服务股份有限公司、内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)有限公司、内蒙古小尾羊牧业科技有限公司、内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司5家获得2016年自治区主席质量奖的企业受到了表彰。同时,9月份内蒙古全区各地将通过一系列丰富多彩的质量专题活动,动员全社会增强质量意识、全民参与质量发展事业,推动“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,努力实现建设质量强国的目标。

据记者了解,2015年8月内蒙古自治区政府出台《内蒙古自治区人民政府关于质量强区的决定》,明确了“十三五”时期内蒙古质量发展的指导思想、工作目标、主要任务和保障措施,为自治区经济持续健康发展提供了有力支撑。2016年内蒙古产品质量统计调查合格率为97.96%,同比提高0.43个百分点;监督抽查抽样合格率为94.9%,同比提高了0.9个百分点;住建工程质量验收合格率达到100%;16个开放口岸全部通过口岸核心能力验收,出入境旅客和车辆通关时间缩短40%;更值得一提的是2016年内蒙古空气质量达标率达到86%,地级城市集中式引用水水源地水质达到或优于Ⅲ类比例为81%。内蒙古已创建绿色食品标准化生产基地62个,有机产品认证企业达46家,地理标志登记保护农产品数达89件。

启动仪式后,参会代表还现场参观了锡林郭勒盟质量成就展。


(责编:刘泽、张雪冬)