简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

吕金华带队审核特种设备作业人员考试机构

发布时间:2017-08-29  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:2470次  字体大小:[ ] 打印

审核组在包头特检所召开审核会说明审核事项.png

审核组在包头特检所召开审核会说明审核事项


  8月25日至27日,内蒙古质监局党组成员、副局长吕金华带领特种设备考试机构考试机构审核组一行对鄂尔多斯市文远职业培训学校、包头市特种设备检验所申请的特种设备考试机构从资源条件、质量管理体系建设等方面进行资格审核,至此拉开全区特种设备作业人员考试机构资格审核验收工作的序幕。

 

吕金华副局长在会上强调审核的重要意义.jpg

吕金华副局长在会上强调审核的重要意义


  吕金华副局长指出,此次资格审核验收工作是目前自治区质监局的一项重点工作,旨在进一步规范全区特种设备作业人员考试机构的考试工作,强化特种设备安全红线意识和底线思维,切实提升全区特种设备作业人员的能力素质,减少人为原因造成的特种设备安全事故,确保我区特种设备安全运行。

 

吕金华副局长一行实地查看包头所特种设备考试机构模拟机等实操设备.png

吕金华副局长一行实地查看包头所特种设备考试机构模拟机等实操设备

 

审核文远职业培训学校实操设备.jpg

审核文远职业培训学校实操设备


  审核组从特种设备考试机构的法定资质、组织管理、人员与设备配备、质保体系文件、考试设备与场地要求的具体内容进行了逐一审核,对考试机构审核发现的不满足项给出了整改意见,待考试机构整改满足特种设备法律法规相关要求后准予考试。

(魏立新)