简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

吕金华带队对鄂尔多斯市安全生产大检查进行第二次督查

发布时间:2017-08-29  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1720次  字体大小:[ ] 打印

  为确保《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会顺利召开,8月25日,以内蒙古质监局副局长吕金华为组长的自治区安全生产大检查第九督查组对鄂尔多斯市的安全生产大检查工作进行第二次督查,并对鄂尔多斯市会议期间特种设备安全保障工作进行了督查。这次督查工作的主要内容是对“《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会”会址、代表驻地宾馆的安全生产大检查工作以及对 “国务院安委会安全生产第四巡查组巡查反馈问题”整改项落实情况进行督查。鄂尔多斯市安监局王树荣局长、刘虎胜副局长,鄂尔多斯市质监局折桂兰副局长及有关部门负责人一同参加检查。
  第九督查组认真听取了鄂尔多斯市安监局负责人就上次督查提出的存在问题的整改落实汇报,听取了对“《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会”会址、代表驻地实施专项安全生产大检查工作的布置、落实情况介绍,实地检查了鄂尔多斯国际会展中心、锦江国际大酒店、乌兰国际大酒店等主会场和代表驻地的安全生产大检查落实情况。督查组认真查看了主会场、各分会场人员出入路线;检查了代表驻地宾馆的消防安全状况、电梯安全运行状况及维保人员履职情况、突发事件应急预案及实施演练记录等情况并指出了存在的安全隐患。
  吕金华组长向会展中心的负责人、现场施工负责人、代表驻地宾馆负责人、宾馆电梯维保责任人详细询问了安全生产保障的落实情况并强调,大会安全保障工作关系重大,一定要把工作做细做实,尤其现在接近会议召开时间,多方施工,交叉作业,安全隐患随时有可能出现,各安全责任主体、安全监管、安全检验等相关单位部门要履职尽责把好关。
  督查组就督查中发现的问题和要求向参会人员做了通报和说明。

(康月明)