简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

培训快报

中小企业如何成为“小巨人”? 质量提升是关键

发布时间:2018-06-25  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:3023次  字体大小:[ ] 打印

当前中小企业在我区企业占比很大,普遍存在质量管理水平偏低、技术创新能力不足,产品和服务竞争力不强、质量技术基础薄弱等问题。为落实国家及自治区关于广泛开展中小企业质量技术服务活动工作,近几年,内蒙古质监培训中心已在全区举办9期中小企业质量提升培训,1500余人次参加。2018年全区中小企业质量提升培训,首站就来到了乌兰察布。

1.jpg

6月21日上午的开班式上,内蒙古质监局质量管理处处长刘勇指出,在推动经济高质量发展,促进质量变革、效率变革、动力变革的背景下,举办这次以质量提升为主题的培训班具有鲜明的导向性,反映了推动我区经济发展迈向高质量发展阶段必须更加重视质量的阶段性特征,这与中央战略部署是一致的,也是贯彻落实自治区党委、政府推进高质量发展部署的具体举措。

乌兰察布市人民政府、乌兰察布市质监局对这次培训也高度重视,乌兰察布市人民政府副秘书长徐新习同志专程前往出席开班仪式,徐新习围绕乌兰察布市经济高质量增长的新阶段,介绍了乌兰察布市质量工作的开展情况。

3.jpg

针对中小企业质量发展中的难点、痛点,内蒙古质监培训中心特聘请了上海市企业质量管理领域高端师资为学员授课,其中上海市质量技术监督局综合业务处调研员、质量管理处原处长刘刚老师曾多年在中石化上海石油化工股份有限公司工作,在质量管理和质量审核等方面有丰硕理论成果和丰富实践经验。围绕内蒙古中小企业急需的企业质量管理、现场管理等内容,来自上海以及区局的4位老师对学员进行了有针对性的讲解,赢得学员好评。

乌兰察布市丰镇市吉铁铁合金股份有限责任公司谢晓秋表示,通过学习了解到我们和上海在质量管理方面观念理念还存在很大差距,课程的针对性很强,案例很丰富。通过老师们深入浅出的讲解,进一步增强了质量管理意识和经营管理理念。课程结束后,我会把在课堂上学习到的质量管理和现场管理这些内容及时向企业职工普及,提升企业整体的质量观念和质量管理能力。

2.jpg

6月21日下午,全体学员赴内蒙古民丰种业以及乌兰察布市雪原乳业有限公司进行现场教学,实地走访了公司研发中心、展示厅等地,相互交流了推进质量管理、提升产品质量的心得和做法。来自呼和浩特、乌兰察布、锡林郭勒三地各旗县区局长、相关工作人员以及中小企业质量负责人110余人参加乌兰察布站的培训。


上一篇:没有了...

2018-06-08下一篇:内蒙古质监局在东北财经大学举办财务人员培训班