简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

科技/信息化工作动态

内蒙古质监系统部分技术机构科技周活动受到全国科技活动周组委会表彰

发布时间:2018-06-22  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:3792次  字体大小:[ ] 打印

    日前,科技部全国科技活动周组委会对参加全国2017年科技活动周“科研机构和大学向社会开放”活动中,积极参与、精心组织、成效显著的有关单位进行表彰。内蒙古计量院、内蒙古石化院、内蒙古电子院、内蒙古稀土院、呼伦贝尔特检所、锡林郭勒特检所、乌兰察布质计所、兴安盟质计所被评为“2017年全国科技活动周科研机构和大学向社会开放”活动优秀单位。

    由科技部、中央宣传部、中国科协联合牵头举办的2017年科技活动周,于5月20日-27日在全国范围开展,活动主题为“科技强国 创新圆梦”。旨在充分调动全社会科技资源服务于脱贫攻坚战,以科技创新驱动精准扶贫精准脱贫,让人民群众共享科技改革发展成果,提高获得感和幸福感,推动全面建成小康社会。活动期间,内蒙古质监系统通过现场宣传、实验室开放、质检科技进校园和社区等活动,使公众特别是青少年实现了与科研工作的近距离接触,感受到了科技创新魅力,为传播科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养做出了积极贡献。