简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

安全监察工作动态

巴彦淖尔市工商质监局组织开展“安全生产月”大型广场宣传活动

发布时间:2018-06-20  信息来源:巴彦淖尔市工商质监局  浏览:4061次  字体大小:[ ] 打印

图片2.png


  为深入贯彻国家市场监管总局6月12日安全工作电视电话会议精神,推动巴彦淖尔市安全生产宣传向纵深发展,进一步落实企业安全生产主体责任,不断提高全民安全素质,防范和杜绝重特大事故发生,根据内蒙古质监局和市安委会关于开展2018年“安全生产月”活动的工作安排,巴彦淖尔市工商质监局认真部署并在全市范围内组织开展了主体为“生命至上安全发展”的第十七个“安全生产月”特种设备安全宣传活动。活动中,各旗县区局按照方案要求扎实开展了安全隐患排查整治、特种设备应急演练和大型宣传活动,取得明显成效。


图片1.png


  6月16日,巴彦淖尔市工商质监局由分管领导带队,组织特设科、市特检所、部分特种设备生产、使用单位、电梯维保单位,紧扣“生命至上安全发展”的活动主题,在影剧院广场扎实开展了“安全生产月”特种设备安全大型广场宣传咨询活动。在活动现场,通过设立展板、咨询台、发放宣传材料、讲解《特种设备宣传手册》内容,向广大市民宣传了特种设备使用安全知识,向过往群众发放特种设备安全法、乘坐电梯自动扶梯安全常识、液化石油气瓶安全使用常识折页和《特种设备宣传手册》等宣传材料2000余份,接待群众咨询数十人。活动坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,开展形式多样、内容丰富。
  通过此次宣传,为促进巴彦淖尔市安全生产形势持续稳定好转供强大精神动力、文化条件和舆论支持,也充分体现了巴彦淖尔市工商质监局保障人民群众生产财产安全的信心和决心,使特种设备方针政策、法律法规和常识进一步深入人心,进一步增强了广大群众“特种设备无小事”的意识,营造了“人人重视安全,各方关注安全”的舆论环境和社会风尚。