简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

锅炉/压力容器/压力管道安全

内蒙古锅检院完成阜丰生物科技公司压力容器、压力管道定期检验工作

发布时间:2018-06-12  信息来源:内蒙古自治区锅炉压力容器检验研究院  浏览:8780次  字体大小:[ ] 打印

微信图片_20180601105533.jpg

  历时两周后,内蒙古锅检院检验人员圆满完成阜丰生物科技公司79台压力容器和4840米压力管道定期检验工作。
  此次阜丰生物科技公司检修,计划停机时间短,检验任务重,待检设备种类繁多且所检压力容器、压力管道介质多为易燃易爆高度危害介质,使用工况复杂,现场检验存在交叉作业,增加了检验难度。
  为全面完成好本次检验任务,确保企业安全生产,该院检验人员先期进入,对待检压力容器、压力管道的资料和使用登记情况进行了详细的记录和审查,并且根据设备使用情况以及损伤和失效模式分析,编制了详细的检验方案。检验中,检验人员严格按照检验计划推进各项检验工作,白天完成检验工作之外,积极指导现场负责人完成拆保温、打磨等各项准备工作,及时向企业反馈信息。晚上休息时间整理检验记录,出具意见通知书并做好第二天检验准备工作。
  检验期间,检验人员克服困难,秉持严谨、科学的工作态度,主动调整工作时间,合理安排检验项目,保证了使用单位顺利完成检修任务,为使用单位排除安全隐患,圆满完成阜丰生物科技公司定期检验工作。

(韩志阳)