简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

培训快报

千名考生备战 吹响二级注册计量师考试号角

发布时间:2018-05-28  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:2163次  字体大小:[ ] 打印

2018年全区最大规模二级注册计量师免费考前培训圆满结束

1.jpg

20166月,国务院发文取消计量检定员(国发〔201635号)与注册计量师合并实施。目前,我区计量工作仍面临注册计量师资格从业人员数量缺口大、检定专业不均衡等问题,全区有600余人取得注册计量师资格证书,全区各级法定计量技术机构和企事业单位从事计量工作人员的注册计量师资格持证率不足30%。为方便和满足1000余人报名参加二级注册计量师资格考试人员的需求,配合考试工作,5月7日-23日在呼和浩特连续举办三期2018年二级注册计量师考前培训班,来自全区各盟市质监局、市场监督管理部门,各级依法设置和依法授权的法定计量检定机构及各有关单位共计931人参加,其中65%的学员为企业学员。内蒙古质监局副局长、计量院院长吕金华,计量处张永成处长出席开班仪式并讲话。

2.jpg

吕金华副局长强调,要认清形势,紧跟新时代步伐。计量已进入量子化时代,构建量值精准、服务高效、支撑有力、引领发展的现代先进计量体系是我们共同的努力方向。新时代的计量工作者要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,开拓进取、努力奋斗,为开展质量提升行动、实施质量强国战略提供有力的计量技术支撑。

吕金华副局长要求,要高度重视,认识培训的必要性;端正态度,提高学习的自觉性;学以致用,确保培训的实效性。认真消化和吸收所学知识,尽快把所学知识运用到实际工作中,切实提升专业知识水平和技术能力水平,为全区计量技术机构的规范化运行和长远持续发展起到积极的促进作用。

一个好的老师,让决战考试事半功倍。今年培训依然聘请北京市计量检测科学研究院高级工程师、一级注册计量师、计量标准国家一级考评员彭铁军老师授课,去年学员对彭铁军老师的精彩授课留下了深刻印象。课程涵盖计量法律法规及综合知识、测量数据处理与计量专业实务、计量专业案例分析等,授课内容紧贴注册计量师资格考试大纲,并针对历年考试题型进行深入剖析、讲解。

报名人数激增,使得培训任务时间紧、任务重。准备前期,就培训时间、场地、餐饮、授课老师等项目进行多次沟通、协商。三期培训均免收培训费、午餐费,最大限度减轻各计量检定检测机构与企业学员的考试成本,服务基层、服务企业,提高二级注册计量师考试过关率,保持全区计量专业技术人员队伍稳定,增强计量检测专业技术队伍整体素质和能力。

报名参加二级注册计量师考试,就要背水一战,花时间复习,静下心来看书,将老师讲解的内容消化,加深理解和记忆。同时要讲究策略,重点看教程、做历年真题,发现命题规律;不同科目不同复习方法,法律法规及综合知识没有解题诀窍,认真看是不二法门;计量专业实务与案例分析,则需要真正了解、懂得具体工作。考试在即,祝愿各位考生全力以赴,收获佳绩!