简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

文件精神

一份成绩单:“培训中心业务系统”运行初期汇报

发布时间:2018-05-09  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:1291次  字体大小:[ ] 打印

“培训中心业务系统”平台已正式推广运行近两个月,目前有2100位学员注册,首期推出的“教师信息管理”、“质监教育培训”、“在线学习”三大模块各项功能运行良好,基本实现预期目标。现将小成果汇报一下:

近年来,培训中心储备了一批具备良好思想政治素质和政策理论水平,具有扎实的专业知识和较强教学能力,并掌握专业前沿新动态的师资信息,为实现师资数据科学化、智能化管理,现已将150余位教师信息按标准、计量、特设、检验检测及综合素养等专业收录在平台“教师信息管理”模块,供中心内部管理、调用。

“质监教育培训”模块设计初衷旨在打破报名、收发课件等通过邮箱、传真等传统模式,实现参训全过程网上操作,全方位面向参训人员。截止4月底,共有9期培训班463人通过该模块实现网上报名、在线查看课件等。为提高出证效率,节省制证成本,方便学员随时提取电子证书,平台针对参加2018年全区质监系统基层技术机构实践操作能力提升培训班的(呼市、包头、通辽三地共六期培训班)283位学员发送电子证书。 

2017年,培训中心邀请系统内外相关专业优秀教师录制15门专业课程,并上传至“在线学习”模块用于2018年质监系统专业技术人员继续教育专业网络课,有效缓解了工学矛盾,降低学习成本,以更加开放、灵活的模式激发教育培训活力,提高培训质量,截止4月底学习结束,共有1354人参加。

下一步,培训中心积极主动探索寻求培训形式多样化、培训资源多渠道发展之路,不断搜集、整理平台运行中发现的问题,并及时在技术层面做调整,逐步完善平台各项功能,真正打造“互联网+教育培训”模式。