简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

科技/信息化工作动态

内蒙古质监系统参加2018年全区“知识产权宣传周”活动

发布时间:2018-04-23  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:14901次  字体大小:[ ] 打印

自治区相关部门领导同志出席启动仪式.JPG

自治区相关部门领导同志出席启动仪式

  4月21日上午,2018年全国知识产权宣传周内蒙古地区活动在内蒙古会展中心启动。内蒙古质监局副巡视员冯晔出席活动。内蒙古质监系统9个直属事业单位派员参加启动仪式并在活动现场为群众提供咨询服务。

 

冯晔副巡视员(右二)询问质监技术人员为群众提供咨询服务情况.JPG

冯晔副巡视员(右二)询问质监技术人员为群众提供咨询服务情况


  今年我区开展知识产权宣传周活动的主题是“倡导创新文化,尊重知识产权”,目的是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻国务院有关知识产权的重大决策部署,切实推动知识产权事业发展的新进展、新风貌、新经验、新成效,营造自治区科技创新发展的良好氛围。

 

来自自治区高校的120余名志愿者代表现场宣誓.JPG

来自自治区高校的120余名志愿者代表现场宣誓


  启动仪式现场,石化院院长李强与计量院、标准化院、锅检院、质检院、纤检局、特检院分管领导带队参加,各单位在活动现场设置了知识产权咨询台,摆放知识产权宣传展板,发放知识产权宣传册及业务相关宣传材料,向人民群众广泛宣传了我国关于知识产权工作的决策部署以及知识产权法律法规和基本知识,同时也充分展示内蒙古质监系统各技术机构在计量、石化、稀土、机械、建材、纤维、特种设备、电子信息等行业的产品检验检测科研能力,以及获得的专利、科研成果及著作等。

 

2018年全国知识产权宣传周内蒙古地区活动启动仪式现场.JPG

2018年全国知识产权宣传周内蒙古地区活动启动仪式现场


  通过参与知识产权周活动,进一步增强了内蒙古质监系统干部职工的知识产权意识与舆论氛围,大力推进了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”核心理念的知识产权文化。