简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

培训快报

助力基层计量人才培养 共享质量发展成果

发布时间:2018-04-12  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:3194次  字体大小:[ ] 打印

——全区质监系统基层技术机构实践操作能力提升培训班

(盟市级)在呼和浩特、包头、通辽举办

QQ截图20180412092909.jpg

为深入开展“质量提升行动年”行动,落实2018年全区质量技术监督工作要点,提升盟市计量技术机构能力建设,服务地方经济发展,4月9日至14日,由内蒙古质监培训中心主办,内蒙古自治区计量测试研究院、包头市产品质量计量检测所、通辽市产品质量计量检测所承办,来自全区14个盟市120名一线计量检定人员分别在呼和浩特市、包头市、通辽市同时参训。

为办好此次培训,培训中心在前期调研工作的基础上前一阶段旗县区学员反馈意见,对进一步承担培训任务的内蒙古自治区计量测试研究院、包头市产品质量计量检测所、通辽市产品质量计量检测所提出新要求,力求做到全面、全心、全程服务,为学员学习生活保驾护航。此次学员培训费、食宿费均由年度教育培训经费支出,减轻基层负担。

课程上选取从事力学、化学分析、石油化工产品、出租汽车计价器、电线电缆、心电图机、温度实验室、分光光度计及色谱仪检定校准等一系列技术含量高、对量值要求准确且与经济生活极为贴近的工种开展培训,并针对一线计量检定人员工作中的难点和痛点问题,注重实践操作能力培养,理论课程与实践操作课程比例约为3:7,并分别开展理论与实践操作考试,通过考试检测学员是否学懂会用。

各培训站高度重视此次培训,由于培训内容专业性强、技术要求高,选择了正高级工程师杨焕成、高级工程师冯向辉、李敬珍、工科博士胡阳阳、硕士李广义等高学历专业技术骨干进行授课,确保学员接受到最先进的计量知识,学习最精确的计量操作,努力打造一支服务意识强、业务水平高的质监计量服务队伍,充分发挥计量对经济社会发展的基础保障、支撑和引领作用,服务高质量发展。