简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

能源计量

吕金华副局长赴国家发改委国家节能中心调研

发布时间:2018-01-10  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:25771次  字体大小:[ ] 打印

微信图片_20171229160222.jpg


  12月28日,内蒙古自治区质监局副局长、计量院院长吕金华同志赴国家发改委国家节能中心就重点用能单位能耗在线监测系统建设进行调研,随行人员包括计量处处长张永成,计量院副院长晓峰、首席专家宁铨等7人。

  国家节能中心是经中编办批复成立、国家发展和改革委员会直属的事业单位,是国家发改委能耗数据总平台建设单位,在能耗数据监测,节能评估,节能政策、法规、标准研究制定等节能顶层设计方面具有很强的话语权和国内领先的技术水平。

  此次调研的主要内容是:国家节能中心“重点用能单位能耗在线监测系统”国家平台建设情况、能源数据监测实验开展情况、国家平台数据处理分析功能演示等。国家节能中心副主任杨博全程陪同参观,综合处处长时希杰介绍了中心能耗监测方面的进展和工作思路,双方就能耗数据平台的对接、能源数据分析和应用、能源计量监管等方面进行了研讨座谈。杨博副主任表示,国家节能中心在今后的工作中会继续加强同内蒙古计量院国能中心的技术交流,全力支持内蒙古“重点用能单位能耗在线监测系统”建设工作,并提供技术支持。

  在我局调研的同时,国家计量院院长方向也带队到国家节能中心对“重点用能单位能耗在线监测系统”建设情况进行调研,吕金华副局长和方向院长在国家节能中心进行了会晤,双方就能源数据监测平台建设、共同推进国家计量院和林格尔分院计量基地建设、进一步开展援助蒙古国计量中心建设推进中蒙计量合作等重要工作进行了商谈,双方均表示在2018年要进一步加强战略合作与技术交流,力争在以上重点工作中取得突破性进展。