简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

培训快报

内蒙古质监系统处级干部学习十九大精神培训班在中国人民大学举办

发布时间:2017-12-20  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:8017次  字体大小:[ ] 打印

首页显示.JPG


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”,12月10日上午,伴随着铿锵有力、掷地有声的宣誓声,63名学员在中国人民大学开启了学习贯彻十九大精神之旅。内蒙古质监局党组成员、副局长张立忠,自治区纪委驻工商局纪检组组长武来才与中国人民大学培训学院副书记兼副院长郝中建出席开班仪式。武来才主持开班仪式。


075A5731.JPG


  张立忠副局长在开班仪式上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。中共中央明确指出,要切实抓好十九大精神的学习培训,要集中一段时间对全国县处级以上党员领导干部进行集中轮训,分期分批对党员干部进行系统培训。按照自治区直属机关工委要求,内蒙古质监局对学习十九大精神作出总体安排,组织系统内处级干部进行专题轮训,本次培训是区局机关党委学习贯彻十九大精神计划的具体实施。


075A5730.JPG


  对此次培训,张立忠副局长提出三点要求:一是要切实增强学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉;二是要全面贯彻十九大关于全面从严治党的新论断新部署新要求;三是要展现质监领导干部的风范,做出表率。


075A5721.JPG


  武来才纪检组长就全面从严治党方面向全体学员提出三点要求:一是要认真学习和深刻领会党的十九大关于全面从严治党的各项要求;二是要忠实履行全面从严治党职责;三是要牢固树立“打铁必须自身硬”的理念。

  此次培训由内蒙古质监局和内蒙古公务员局联合举办,这也是内蒙古质监系统处级干部学习十九大精神系列培训活动之一。参训学员多为各部门、各单位纪检干部或支部负责纪检工作人员。在中国青年政治学院黄建云博士的《新起点、新征程、新跨越,书写伟大复兴的历史新篇——关于十九大精神的理解》的课程中,63名学员开始了为期5天的学习生活,在接下来的几天培训中,中国人民大学、西南交通大学等知名专家教授还将对十九大党章、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党监督条例》以及《党风廉政建设与全面从严治党》进行重点授课。

  中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学,前身是1937年诞生的陕北公学,以及后来的华北联合大学和华北大学,在长期的办学实践中,注重人文社会科学高等教育和马克思主义教学与研究,被誉为“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。