简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

培训快报

天地交而万物通 上下交而其志同——内蒙古质监系统专业技术人员专题研修班在上海交通大学成功举办

发布时间:2017-12-07  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:295次  字体大小:[ ] 打印

1.jpg

“天地交而万物通也,上下交而其志同也。”天地之交是最大的“交”,是万物大“通“之时,这正是交通大学命名“交通”所蕴含的人文精神和办学理念。为深入贯彻学习党的十九大精神及《中共中央 国务院开展质量提升行动的指导意见》,受鄂尔多斯市、包头市产品质量计量检测所及国家稀土产品质量检验研究委托,11月19日-12月2日,内蒙古质监培训中心在上海交通大学承办两期内蒙古质监系统专业技术人员专题研修班,137名学员参训。

党的十九大指出,中国特色社会主义进入新时代。质量工作也进入新时代,内蒙古质监系统将学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,基层一线专业技术人员掀起学习党的十九大精神热潮。内蒙古质监培训中心整合上海市委党校、上海市质量技术监督局、上海交通大学等优质师资,采取多种教学形式进行培训教学。

4.jpg

专题教学,对党的十九大精神、《中共中央 国务院质量提升指导意见》、国际国内安全形势进行解读;专业教学,对计量管理、质量发展、行政执法等相关知识进行授课;互动教学,对宏观经济形势、国学智慧与管理创新、阳光心态与工作压力纾解进行互动交流;现场教学,在中国共产党的诞生地——中共一大会址,重温入党誓词。

5.jpg

培训课堂上,曾任上海市质量技术监督局局长、党委书记的钱仲裘老师对《质量强国战略与质量强市建设的目标和行动路径》这样总结道:“质量强国战略已经并正在得到中央和各级领导的重视,质量强国战略是我国经济和社会发展的必然选择。质量强市建设是贯彻质量强国战略的一项实践活动,需要在创建中凝聚共识、积累经验、取得实效。”

2.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对党旗,所有学员举起右手,郑重宣誓,每一个字都铿锵有力、掷地有声。在中共一大会址,通过一系列的史实资料、视音频资料的讲解,坚定了所有学员“不忘初心,牢记使命”的担当,把对党的忠诚与信仰转化为脚踏实地、敬业奉献的实际行动。此次培训进一步提高中层管理干部的综合能力、业务素质和服务水平,助力内蒙古质监系统打造一支业务精通的高素质专业技术人才队伍。

3.jpg

学员培训心得:

“培训是一种学习的方式,是提高业务知识最有效的手段,通过培训班的学习,使我进一步认识到了学习的重要性和迫切性。”

——鄂尔多斯市质计所学员罗娜

“作为质监系统的一名专业技术人员,不仅要深刻领会十九大精神,更要把精神运用到实际工作中,不断提高工作能力和素质,时刻以最饱满的热情和最严谨的工作态度去服务,真正做好把好质量关,实现质量强国。”

——包头市质计所学员李霞

“此次培训中,老师的讲课都很精彩,内容丰富多彩,引人入胜,使我受益匪浅,钱仲裘老师讲课的内容很好的与十九大报告结合在一起,很清晰的讲解了十九大报告中‘质量’和‘效率’、‘质量’与‘数量’的辩证关系。”

——鄂尔多斯市质计所学员王智军