简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

培训快报

量值定义世界 精准改变未来——内蒙古质监局举办全区能源计量培训班

发布时间:2017-09-25  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:520次  字体大小:[ ] 打印

1.jpg

从“黄帝治五气,设五量”到“协时月正日,同律度量衡”,从秦始皇“车同轨,书同文”到全球计量统一,计量始终伴随着人类文明的步伐而不断向前迈进。9月21日,全区能源计量培训班在呼和浩特开班,来自全区能源计量有关企事业单位近330人参训,内蒙古质监局副局长、内蒙古计量院院长吕金华,国家质检总局计量司工业和能源计量处处长朱美娜,内蒙古发改委资源节约和环境保护处处长王欢出席开班仪式并发表讲话,内蒙古质监局计量处处长张永成主持开班仪式。

2.jpg

“绿水青山就是金山银山”,吕金华副局长指出,能源计量工作直接服务于国家的经济发展,开展节能减排服务活动是做好能源计量工作为节能减排服务的具体体现。围绕此次培训班他还提出三点要求:一是深化认识,统一思想;二是总结工作,交流经验;三是加强计量技术机构和服务队伍建设,做好能源计量基础工作;四是着力加强中小企业的能源计量基础工作,努力提高能源计量工作的整体水平。

4.jpg

朱美娜强调,能源计量是评价能源利用状况、依法实施节能监督管理的重要基础和手段,也是实现绿色发展的有力支撑和保障。王欢指出,能源计量是一项重要的基础性工作,在节能降碳中发挥着十分重要的作用,是推进全社会节能降碳、促进经济转型发展的重要支撑和保障。

3.jpg

参训人数众多,覆盖面广。

为推动全自治区节能降耗工作,提高能源计量工作的管理水平。内蒙古质监局计量处委托内蒙古质监培训中心组织开展此次全区能源计量培训班,培训覆盖培训覆盖全区各盟市质监局、市场监督管理部门,各盟市依法设置的法定计量检定机构,重点用能单位等230个企事业单位,近330人参训。此外内蒙古机关事务管理局、内蒙古经信委、内蒙古机关事务管理局和内蒙古交通厅等能源计量相关单位人员参与培训。

6.jpg

师资授课高端,课程精炼。

本次全区能源计量培训班培训中心从课程设置、师资力量、食宿等方面做了精心准备,安排国家质检总局、中国计量科学研究院、北京市质量技术监督局、北京交通发展研究院节能减排中心等能源计量专业师资授课,为学员讲解了《国家能源计量工作整体思路》、《低碳计量体系建设》、《北京市能源计量基础能力建设》、《交通绿色发展与计量》、《水资源计量设施监管与服务》五门课程。课后学员们纷纷表示,这是一次难得的学习机会,深刻认识到节能减排工作的重要性、长期性和艰巨性,更是一次知识更新与具体工作相结合的经验交流。

专项经费保障,服务周到。

此次培训班培训班培训费、食宿费均由内蒙古质监局计量处专项经费保障。优质现场服务,全天候的服务保障,为培训注入新鲜动力。规范的工作流程,细致的服务,为培训的顺利实施保驾护航。

内蒙古机关事务管理局公共机构节能处处长彭鲁、内蒙古经信委节能与综合利用处处长杨子江,内蒙古发改委、经信委、机关事务管理局和交通厅的相关负责人出席开班仪式。

上一篇:没有了...

2017-08-24下一篇:全区认证监管执法人员培训班在呼和浩特举办