简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

民生计量

内蒙古质监局关于开展 2017年定量包装商品净含量国家计量监督 专项随机抽查的通知

发布时间:2017-09-13  信息来源:  浏览:2671次  字体大小:[ ] 打印

赤峰市工商管理质量技术监督局、巴彦淖尔市工商管理质量技术监督局:

按照《质检总局关于开展2017年定量包装商品净含量国家计量监督专项随机抽查的通知》(国质检量函[2017]97号)文件要求,为进一步加强对定量包装商品的计量监督管理,依据国家《定量包装商品计量专项检查“双随机”工作实施细则(试行)》相关规定,现开展2017年定量包装商品净含量国家计量监督专项随机抽查。现将文件转发给你们,同时提出以下要求,请一并执行。

一、检查地区及检测机构

检查地区确定为赤峰市和巴彦淖尔市,确定赤峰市和巴彦淖尔市产品质量计量检测所为所在地区的承检机构。

二、检查对象

区局已将我区“定量包装商品净含量检查对象信息”和“计量执法人员信息”录入“内蒙古质监局双随机抽查系统”,并通过系统确定了赤峰市和巴彦淖尔地区抽查商品目录和执法人员目录(具体目录登陆“内蒙古质监局双随机抽查系统”获取,登陆方式及密码区局将直接发送给赤峰市和巴彦淖尔市质监局计量科)。

三、抽查时间

2017年9月-10月。

四、其他要求

承担本次抽查任务的相关单位要认真落实此次抽查任务,严格按照国家质检总局《定量包装商品计量专项检查“双随机”工作实施细则(试行)》、《定量包装商品计量监督管理办法》、《定量包装商品净含量计量检测规则》等相关规定开展工作。对抽查不合格的定量包装商品生产企业,巴彦淖尔市和赤峰市局要依法予以处罚。各相关单位要在2017年10月20日前将工作总结上报区局计量处,工作总结要包括抽查工作总体开展情况,遇到的具体问题及对策措施,取得的实际成效,及今后工作建议等。

此次定量包装商品净含量专项抽查所涉及表格请登陆公众邮箱下载,邮箱名称:fazhijiliangchu@163.com,邮箱密码:12345678910

联系人:赵丽  陈龙

联系电话:0471-3255586

电子邮箱:nmjlc@126.com

    

              

 

内蒙古自治区质量技术监督局

                           2017年9月1日