简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

培训快报

全区认证监管执法人员培训班在呼和浩特举办

发布时间:2017-08-24  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:1296次  字体大小:[ ] 打印

为提高认证监管执法效能,规范监管执法行为,加强全区质监系统认证监管执法队伍建设,进一步提升认证监管执法人员业务素质、执法水平和办案能力,按照《国家认监委食品农产品专项监督检查工作方案》和《内蒙古质量技术监督局2017年教育计划》安排,8月18日至20日,全区认证监管执法人员培训班在呼和浩特举办。各盟市质监局、市场监督管理部门负责人、旗县(区)局认证监管执法人员共120余人参加此次培训。

01.jpg

内蒙古质监局认证监管处处长哈斯巴根强调当前认证认可工作的特殊地位和重要作用,指出全区认证监管“五位一体”工作机制还不够健全,基础薄弱,有效性不高,希望通过培训学习不断深化认证监管队伍建设,提升执法监管水平。

02.jpg

为使培训取得实效,精心设置培训课程,邀请国家认监委认证部、认可部、实验室部相关分管处长,以及国家认可委教授胡东、中国医学院研究所研究员徐常青,针对强制性产品认证制度与行政监管、检验检测机构资质认定监管、管理体系认证“双随机一公开”专项检查、2017年食品农产品专项监督检查工作等内容进行授课。各位老师凭借多年分管从事认证监管工作经验,站在更高更严谨角度,通过理论讲解与案列分析,使参训学员受益匪浅,不仅深入学习专业知识,更对监管执法中的工作要点有了新的认识,学员结合实际工作中遇到的困惑难点与讲师进行互动交流,学习氛围浓厚。

03.jpg

培训期间,内蒙古质监局巡视员刘波到会指导,围绕提升认证监管执法水平作重要讲话,一是指出理论学习的必要性,同时要把培训所学知识运用到实践监管执法工作中。二是对成为首个旗县局认证活动处罚执法典型案例—乌拉特前旗市场监管局执法队提出表扬,通过提高依法履职能力有所作为,为全区质监队伍树立榜样。三是希望执法人员在工作中履职尽责同时,要防范廉政风险,提高认证监管执法队伍廉洁自律意识。

04.jpg 

教学保障得力,服务周到细致,使本次培训效果显著,全区认证监管执法队伍得到进一步锻炼,认证监管行为更加规范,为全区认证监管工作扎实有效开展打下坚实基础。


上一篇:没有了...

2017-08-01下一篇:全区标准化基础理论知识培训班在呼和浩特举办