简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

主席质量奖

内蒙古自治区主席质量奖标志及释义

发布时间:2017-08-16  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:3695次  字体大小:[ ] 打印

◎本logo是为内蒙古自治区主席质量奖标志征集活动而独立创作。

logo以代表内蒙古自治区质量奖的字母“Q”为主体元素,首先鲜明表现出标志“质量”的核心理念。

logo以内蒙的精神图腾----一只“扶摇万里翔天地,展翅碧空迎朝阳”的草原雄鹰作为核心形象。腾飞的雄鹰象征着内蒙古自治区主席质量奖作为自治区政府设立的最高质量荣誉奖,以战略的高度激励、引领企业不断追求卓越,引导促进质量改进和绩效提升,独特的视觉语言赋予了质量奖“居高振远,创造卓越”的象征意义,也表现出内蒙古自治区浓郁的地域特征和民族文化特色;雄鹰的一双伸展的羽翼,如护佑怀抱一般的造型,体现出质量奖推进企业经济效益和社会效益共同前行,寓意内蒙古质量建设良性发展的思路;一飞冲天的气势象征内蒙工商企业同仁在自治区领导的关怀下同心协力,共担共责,共谋“质量内蒙”,以质量兴区,助推内蒙古科学发展的精神力量。

logo以苍穹之蓝,草原之绿,朝阳之金作为主色调,充满了浓郁的内蒙古草原风采。


上一篇:没有了...

2017-07-21下一篇:2017年内蒙古自治区主席质量奖申报书