简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

锅炉/压力容器/压力管道安全

内蒙锅检院与中国特检院合作首次对上都电厂超临界机组锅炉进行定期检验

发布时间:2017-06-20  信息来源:内蒙古自治区锅炉压力容器检验研究院  浏览:12141次  字体大小:[ ] 打印

QQ截图20161031163210.png

  2016年10月09日至10月23日内蒙锅检院组织检验人员和锡盟特检所检验人员协同中国特检院对中国华能上都发电厂5#超临界机组锅炉进行了为期半个月的内部检验工作。

QQ截图20161031163201.png

  中国华能上都发电厂5#锅炉是该院首次参与定期检验超临界机组的大型锅炉。该锅炉型号为HG-2141/25.4-HM15,额定蒸发量为2141t/h,额定出口压力为 25.4MPa,有着大容量、高参数的特点。

  检验过程中,检验人员了解了该锅炉的参数特点、检验方法、检验重点等相关知识,并基本掌握了超临界参数锅炉的相关检验技术,也为该院对超临界机组锅炉定期检验技术的发展奠定了基础。


(崔旺)