简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

计量宣传

呼和浩特市举办“5.20世界计量日”计量进校园宣传服务活动

发布时间:2017-05-22  信息来源:  浏览:17987次  字体大小:[ ] 打印

呼和浩特市举办“5.20世界计量日”计量进校园宣传服务活动

时间:2017-05-17 15:30来源:中国消费与质量网 作者:倪博 点击:381次 共有0评论

 

 

启动现场

 

  5月16日,以“计量与交通”为主题的2017年内蒙古呼和浩特“5.20世界计量日”计量进校园宣传服务活动在呼和浩特职业学院铁道学院拉开序幕。内蒙古质监局计量处处长张永成参加活动并讲话。

 

 

计量与交通基础知识讲座

 

  张永成指出,交通计量是国家质量体系和国家计量体系的重要组成部分,是保证交通运输业基础建设质量和国民经济发挥发展的重要技术基础。同时,在“一带一路”的合作倡议中,计量被明确为合作重点,它在促进“一带一路”沿线港口码头的商贸物流交接、保证贸易互通互惠、保障“一带一路”沿线输送天然气贸易顺利交接等方面起着重要支撑作用。在科技迅速发展、经济全球化的今天,计量已被赋予新的内涵和价值。它不仅仅是工业生产的“眼睛”,还是保障产品质量、提高经济效益、实现节能减排目标、增强产品技术核心竞争力的“大脑”和“控制中心”。此次举办计量进校园宣传活动,就是为了让人们认识计量在规范社会行为和市场行为方面的重要作用,让人们充分认识计量,在生活总应用计量知识维护自身利益,更加有力地支持计量,使计量更好地为工业、科技、贸易和国民经济发展服务。

 

 

向学生们发放宣传资料

 

  活动现场开展了计量与交通基础知识讲座,使学生们了解计量在交通领域的重要性和作用;设立了眼镜配制检测车和体检流动检测车,为师生们开展免费验光、眼底检测、免费清洗眼镜、赠送老花镜和测量身高、体重、血压、心电图和内外科等体检基础服务,让计量更加贴近百姓生活;设立检测、咨询、服务、投诉受理等多类计量业务宣传台,开展民生计量、能源计量、电力计量、铁路交通计量业务咨询,帮助广大经营者和消费者理解掌握有关计量政策、法规,提升计量法制意识。活动期间还参观了呼和浩特市职业学院铁道学院铁路现场教学实验室。

 


参观铁路现场教学实验室

 

  据了解,此次活动由内蒙古质监局主办,内蒙古计量院、呼和浩特市质监局、呼和浩特市质监局赛罕区分局承办。呼和浩特市职业学院铁道学院、内蒙古电力科学研究院、内蒙古明朗国际眼镜有限公司、呼和浩特市利得亨眼镜连锁有限公司、呼和浩特市美年大健康健康体检有限公司、呼和浩特铁路局计量所承办。内蒙古质监局计量处调研员呼和、内蒙古计量院副院长晓峰、综合业务处副处长康文成、呼和浩特市职业学院铁道学院院长张晓英、呼和浩特市质监局党组成员、开发区分局局长武永厚、呼和浩特市质监局党组成员高平心、呼和浩特市质监局计量科科长郭红梅、赛罕区分局局长李福胜,内蒙古明朗国际眼镜有限公司总经理、眼镜协会会长姚金和、呼和浩特市利得亨眼镜连锁有限公司总经理、光学协会会长贾素珍、呼和浩特市美年大健康体检有限公司总经理刘胜春参加活动。

(责任编辑:mahui)
    版权声明
        凡本网注明“来源:中国消费与质量网”的所有作品,版权均属于中国消费与质量网,转载、摘编或利用其他方式使用本网作品须经本网授权。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国消费与质量网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。     凡本网注明“来源:XXX(非中国消费与质量网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请致电:0471-4916036。


    上一篇:没有了...

    2017-05-22下一篇:内蒙古“5.20世界计量日”宣传活动在巴彦淖尔市启动