简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

计量宣传

内蒙古“5.20世界计量日”宣传活动在巴彦淖尔市启动

发布时间:2017-05-22  信息来源:  浏览:16131次  字体大小:[ ] 打印

内蒙古“5.20世界计量日”宣传活动在巴彦淖尔市启动

时间:2017-05-19 15:23来源:中国消费与质量网 作者:倪博 点击:151次 共有0评论

  5月18日,内蒙古“5.20世界计量日”宣传活动启动仪式在巴彦淖尔市举行,活动紧扣“计量与交通”这一主题开展了多种形式的宣传活动。

 

启动仪式现场

 

  “在今后的经营活动中,我们将继续秉承诚信经营的理念,坚守诚信经营的承诺,充分保障消费者的合法权益,用更优质的商品和服务回报社会、回馈消费者。让我们为构建诚信计量体系建设积极行动起来,同心协力,在全行业形成讲诚信、守信誉的良好风气,请社会各界监督我们。”2017年5月18日,在内蒙古“5?20世界计量日”宣传活动启动仪式上,巴彦淖尔市维多利广场经理王羽青代表企业宣读了诚信计量承诺书。

 

 

内蒙古质监局计量处处长张永成致辞 

 

  此次内蒙古“5.20世界计量日”宣传活动启动仪式在巴彦淖尔市举行。内蒙古质监局计量处处长张永成、副处长韩黎岩、副调研员赵丽;巴彦淖尔市工商质监局副局长徐岫联;巴彦淖尔市交通运输局总工程师赵昌捷;巴彦淖尔市质计所所长韩春霖;巴彦淖尔临河区市场监管局局长殷旭阳;巴彦淖尔开发区市场监管局局长王明洲等出席活动。巴彦淖尔市工商质监局局长高源主持启动仪式,巴彦淖尔市工商质监局工作人员以及交通、电力部门,中石油、中石化等重点企业和大中型超市、医院、移动、联通等40余家企事业单位代表共500余人参加仪式。

 


巴彦淖尔市工商质监局局长高源主持启动仪式

 

  张永成在致辞中指出,自治区政府历来高度重视计量工作,特别是2016年,将《内蒙古自治区“十三五”计量发展规划》列入了自治区政府一类专项规划,这标志着我区计量事业发展进入了快车道。顶层设计、战略规划,大好气候,使计量人“度万物”道有灯塔,“量天地”空间广阔,“衡公平”胸有成竹。我们要乘势而上,顺势而为。必须更加发奋努力,围绕主题,紧盯主线,以服务创新驱动和产业转型升级为目标,建立完善先进的测量体系,积极探索建立大数据平台,加快构建能源资源计量服务体系,完善计量事业发展体制机制。要把贯彻落实《十三五计量发展规划》与质量强区、质量强盟(市)、五大基地建设、重点产业化项目相结合,主动对接供给侧结构改革,提高计量供给结构对需求变化的灵活性、适应性、符合性。要通过加大顶层发声的频次和震撼力,形成政府主导、部门主推、企业主抓、全社会共同推进的大计量工作格局。要抓住重点,攻克难点,找准切入点。切入交通设施建设提高科技含量抓计量;切入“一带一路”草原丝绸之路建设项目抓计量;切入绿色农畜产品生产加工输出基地建设抓计量;切入节能环保、生态文明建设抓计量。用计量这双基础性、支撑性的手,全力推进自治区经济社会开放协调、低碳绿色、高科技、高质量、高效益发展。

 

 

巴彦淖尔市维多利广场代表承诺企业宣读诚信计量承诺倡议书

 

 

 

内蒙古乔家大院蒙乔食品有限责任公司董事长兼总经理乔益民代表响应企业进行表态发言

 

 

  高源在讲话中指出,自治区、巴彦淖尔市“十三五计量发展规划”和实施意见的出台,为巴彦淖尔市计量工作开创新局面、迈上新台阶注入动力。今年全区“5.20世界计量日”宣传咨询活动启动仪式在巴彦淖尔市举行,围绕全国“计量与交通”活动主题,结合巴彦淖尔市发展实际,对整体活动进行了周全的策划,印发了活动方案。本着活动要成功,舆论必先行的理念,在巴彦淖尔日报发表计量专版,刊登题为《贯彻实施十三五规划,提升计量服务巴彦淖尔绿色崛起水平》的署名文章、介绍“5.20世界计量日”活动内容。利用党报受众广,影响面大优势,营造舆论氛围,吹响了2017年“5.20世界计量日”宣传咨询活动的集结号。

 

 

 

为获得获得2016年度全区计量诚信示范单位的5家企业颁发奖牌

 

  启动仪式上,为获得2016年度全区计量诚信示范单位的5家企业颁发了奖牌;为维多利广场、国泰超市、四季青集贸市场、万客乐超市、千家惠超市、绿都便民市场、汽车站超市、内蒙古乔家大院蒙乔食品有限公司、各旗县区市场监管局发放“公平秤”30台,努力营造公平计量、精准计量、诚信计量的市场环境,树立质量为本、诚信经营理念,坚持用“放心秤”卖“放心食品”,维护安全规范的市场秩序。巴彦淖尔市维多利广场代表承诺企业宣读了诚信计量承诺倡议书,内蒙古乔家大院蒙乔食品有限责任公司董事长兼总经理乔益民代表响应企业进行了表态发言,表示一定会诚信经营、童叟无欺,做市场秩序的维护者,切实做到诚信计量、诚信经营,严格自律、取信于民,为营造行业诚信经营、公平竞争的和谐市场计量环境贡献自己的一份力量。

 


发放“公平秤”

 

  本次活动紧扣“计量与交通”这一主题,活动现场井然有序、气氛热烈、亮点纷呈,得到市民的一致好评。其中,共享单车的骑行活动更是将低碳、节能、环保的理念注入到此次活动中,让市民充分了解绿色出行的益处,既可以锻炼身体,有益于健康,又可以节约能源、提高能效、减少污染。市民纷纷表示,这样的活动很有意义,让自己懂得了很多的计量知识。

 

 

 

 

 

启动仪式上亮相的共享单车

 

  活动现场通过发放《内蒙古自治区“十三五”计量发展规划》、计量宣传手册、商业服务业诚信计量行为规范、计量宣传彩页等69种3600余份宣传资料;设置计量法律法规咨询台,接待投诉举报;摆放计量展板;现场免费为市民免费检测血压计、人体秤,并为使用者讲解了有关使用及维护知识;开展计量知识有奖竞答;产品展示等多种形式宣传计量知识,让市民零距离接触计量,了解计量。

 

 

观摩计量惠民服务现场

 

 

 

参观巴彦淖尔市质计所实验室

 

 


观摩出租车计价器检定现场 

 

  启动仪式结束后,参加活动的领导参观并观摩了计量惠民服务现场和巴彦淖尔市质计所实验室及出租车计价器检定现场,并认真听取了工作人员对工作情况的介绍,对取得的成绩给予了充分肯定。

(责任编辑:mahui)